小狗咪咪是我家的“小淘气包”, 晚饭后,我正在楼下和咪咪玩,奶奶对我说:“快去把刺猬放出来,也让咪咪玩一玩。”
“奶奶,哪儿来的刺猬?”奶奶笑眯眯地说:“呵呵,你爸爸捡到的。”
我回家里拿出了刺猬,放在了地上。咪咪很好奇,上前嗅了嗅,一会左边,一会右边,要不就绕个圈子嗅它。突然,刺猬动了一下,好像吓着了咪咪,就一直“汪汪”地叫个不停。猛然,咪咪扑了上去,却被它刺着鼻子,叫得更厉害了。
刺猬呢,怯生生的,咪咪每叫一声,它好像就发抖一次。我几次阻止咪咪叫喊,奶奶总在一旁说:“动物之间的交谈,只有它们懂,我们不要去打扰。”我让它俩这么玩着,奶奶突然一脚把刺猬踢给咪咪,咪咪机敏地躲闪了开去。我说:“奶奶,你把刺猬踢疼了。”“呦呦呦,不得了了!”奶奶站在那儿不停地笑着。
我上前摸了摸刺猬,咪咪也停止了叫喊,似乎疑惑怎么摸这长满刺的小东西?刺猬缩成了一团,这时,咪咪的胆子也大了,它俩就这样玩了起来。
“哈哈哈哈”一阵欢笑声在楼下的空地上回荡着。