也许,你可能会觉得金鱼(这是热带孔雀鱼,3个月会生2次,一次会生30到40条)怎么会生宝宝呢?要生也要等很久呀。我可不这么认为,我觉得金鱼生宝宝是很平常的。
有一天,爸爸在外面买了几条小金鱼回来。我一看,非常可爱。我把它们放在一个金鱼缸里,好让它们有一个家。突然,我发现,其中有两条金鱼很神秘,肚子胀胀的。我在想:“那两条金鱼是不是吃得太饱了,所以把肚子弄大了?明天可能就没事了吧。”
过了一天,我来喂金鱼时。发现金鱼缸中多了好多条小鱼肯定是昨晚那两条鱼生的,怪不得它们肚子胀胀的,我还以为它们怎么这么神秘?原来是要生小宝宝了。我看了看那两条大鱼有一条还没生,另一条已经死了,应该那些小鱼是它生的吧。我为那些小鱼感到悲伤,刚生下来就没有了妈妈。那些鱼可真伟大。我数了数生了多少条小鱼,有42条,一条鱼可以生那么多。我把其它那些大鱼给放在了其它的金鱼缸里,因为怕那些大鱼会吃掉小鱼。我不知道小鱼要吃什么?如果乱给它们吃,有些小鱼就会死的,一般的鱼饲料给它们吃,会把它们咽死的。我便上网查阅资料,原来它们要吃一些煮熟了的鸡蛋黄,因为鸡蛋黄没有细菌,它们还小只能吃这个了。我马上弄,我把一些鸡蛋黄放下去给它们吃,个个都抢来吃,大概是肚子饿了吧。另外一条鱼很迟才生。我看着它们,心里很高兴,因为它们已经是我们家里的一份子了。
如果你想要几条小鱼,我可以送给你。