一个人的一生中有许多第一次。如:第一次滑雪,第一次放风筝,第一次打网球……而我要说的则是我第一次游泳的经历。
我从小就幻想能象小鱼一样在水中畅游。因此,妈妈在我很小的时候就给我报了个游泳训练班。第一天,在妈妈的带领下我来到游泳馆,这里热闹非凡,跳台上一个个游泳高手像海豚一样跳入水中,伸展着华丽的泳姿。我站在泳池边,看着亮晶晶的水,光溜溜的池壁,我才知道,往前走一步是那么艰难,一时间,无数个想法在脑海中闪过,心想自己是个初学者,万一出了危险怎么办?我前几天还听说有人被淹死的报道呢!妈妈见我坐在池边不动,就走过来,率先跳到水里,我一看,水才到妈妈腰间那么深,心中的恐惧好了些。妈妈又向我伸出了双手,在妈妈的带领下,我慢慢的下了水,才发现,水不像我想的那么可怕,我完全可以浮在水面上。我受到鼓舞,胆子大了起来,可是,新的难题来了,我只能趴在水面上不动,怎样才能像鱼一样游来游去呢?妈妈游过来,告诉我游泳的基本姿势:首先,用大腿使劲向后下方蹬,像青蛙一样,同时双手伸直,在胸前画圈后再迅速伸直,这样,头可以利用水的冲力抬起来,大吸一口气后,立即把头扎下去。说着,妈妈给我做了个示范,我看到妈妈那优美的姿势,竟然情不自禁的拍起手来。在妈妈的鼓励下,我勇敢的也做起来,先在岸上做动作,再在水里作练习,一次,两次,慢慢的,我也能在水里游动了,而且速度越来越快。就像如鱼得水一样。
现在的我, 在水中已经可以来去自由,但想起第一天学游泳的经历,我依然记忆犹新。对比着现在和那时的我,我发现一个道理,只要肯努力,世上就没有自己做不到的事。