二月三日下午,新年早春刚过,阳光明媚,我校在大南校区举行了大型的慈善义卖会。虽然冬天还没过去,但宽阔的操场上依然人山人海,热气腾腾。各班的同学都在自己规定摊位各就各位,早就摆上了各式各样的义卖物品,打着鲜红的义卖横幅。
义卖物品品种齐全,有书、有本子、有文具、头工艺品,还有玩具,藤桥校区的同学们还带来了鸡蛋和蔬菜。真是琳琅满目,目不暇接。
我们班的同学也不甘落后,都拿出了自己心爱的书籍和崭新的文具,还有工艺品。我也捐出了文具和我一支最心爱的钢笔。我负责的摊位大多都是书籍。刚开始,由于同学们的标价过高,所以卖不出去。后来,我赶紧调低标价,我的生意就开始顺了,一个接一个的客户来我的摊位买书,货也很快卖光了,无货可卖,怎么办呢?幸好有一个小同学为我们进了二十套文具,几分钟不到,被抢购一空了。那是因为我们的东西物美价廉。在不到两个小时内,义卖活动顺利的结束了。
在这次义卖活动中,老师和同学们,虽然觉得很累,但大家都很开心。在我们小小的心灵上买下了懂得关爱贫困的人,关爱社会的种子。为我们从小树立了爱国爱民之心。