马上就要过新年啦,过年,当然少不了——“买年货”!
妈妈和奶奶一起去副食品市场买年货,我也加入到了买年货的队伍中。我怀着激动的心情,踏入了副食品市场。我一迈进市场,就被眼前的景象惊呆了——大大小小的副食品被摆在柜台上,食品店一家紧挨另一家,五颜六色的食品好像在比美似的!在这么多琳琅满目的食品中选年货,简直比万里挑一还难。我用手托住下巴,一个一个地挑选。“这个看起来不错,这个也不错!到底该选哪一个呢?”我被难住了。不只是我,奶奶把其他的食品都挑好了,就是不知该买哪一个食品礼盒,最后我们选了一个价廉物美的礼盒。
选购完商品后,就是该把这些年货带回家啦!“一个、两个、三个……”我一样一样地数着。不一会儿便把后备箱装满了。可是还有好多年货没装呢,这可怎么办呀!没办法,我们只好腿上放两个,手上提两个,肩上顶一个地把它们运回家。我们仿佛浸在这片“零食的海洋”中。
虽然这次买年货运得相对比较辛苦。但是有了这些年货,这个年就会增添几分精彩与快乐!