小学生妈妈的优秀作文
谁都有一张脸,可是,你是否见过一张会变形的脸?我妈妈就有一张这样的脸。
妈妈没有去单位工作,在家里管我和妹妹,所以经常能管教我的作业。
在一次测试的前一天,我回到家,妈妈翻了翻我的书包,就说:“还有这些作业,在八点半之前给我做好。”我一看也没多少作业了,也就爽快的答应了下来。
我呢,以前就有了一个坏习惯,一直都没改:做作业时,一会儿看会书,一会儿拆只笔,一会儿又去厨房里拿吃的。到了时间,妈妈一进来,看我在玩东西,看到了我作业本上稀稀拉拉的几个字,十分的生气。妈妈的脸瞬间板了起来,脸上温柔的表情一下就飞走了,变得十分严肃,眼睛瞪得大大的,鼻子和嘴一起剧烈的呼吸,脖子也开始变红了。她大声的说到:“我刚才怎么说的,让你几点做完,这么点作业还做不完,你干嘛去了?……”
我支支吾吾的说:“九……九点前把作业都做完。”
“刚才说好八点半之前,怎么还没把作业完成呢?”妈妈早已举起了她那只锤头似的手掌。
我斜了一下眼,看见事情不妙,妈妈要打我了,急忙灵机一动, 立即蹦到床上,躲进棉被里,盖上了两层棉被用来做“掩护”。看到这举动,妈妈气坏了,一把掀起我的棉被,扔在一旁,怒气冲冲的朝我走来,手里拿着衣架。我想,这下完了……没有办法逃过一劫了。
在这千钧一发的时刻,妈妈听见外面有几声敲门声,于是,妈妈先放下我,去开门。原来爸爸回来了,多谢啊,爸爸在这个时候到来。爸爸原来今天要值班,怎么跑到家里来了?难道我和爸爸的脑是联通的?后来才知道,爸爸要出差了,来拿衣服的。妈妈急忙去帮爸爸忙,似乎忘了我。
过了一会儿,妈妈想起了我,又来“追捕”我了,妈妈却对我和蔼可亲的说:“刚刚只是想给你一个提醒,下次别这样了。”啊,爸爸回一下家,尽然能“雨过天晴”。
这张脸,体现着妈妈对我的爱,对我的关心。