小学生优秀的我作文600字
以前的我不是一个勇敢的女孩子,容易退缩,碰到一丁点小事情就轻易放弃,可是经过那件事以后,我变得勇敢了……
记得有一次,爸爸带着去爬山,大巴开到目的地,我下车呼吸了一下新鲜空气,就和爸爸赶紧背好行李上路了。刚上山的时候,我还生龙活虎,浑身满是使不完的力气,像支充满了电的螺旋桨,勇往直前。
可是渐渐地,疲倦就把我之前所有的兴奋和力气吞筮了,我的步伐慢了起来,可是我依旧咬着牙,拖着沉重的步伐走了很久,太阳的脸庞也泛起了红光,害羞了起来。已经下午4点多钟了,眼见天色快要暗了,可是我和爸爸还没有爬到山顶,山的两旁是郁郁葱葱的树,树林里时不时还会有小虫子的叫声,这叫声像是叫着自己的小伙伴与自己赶紧回家,因为太阳快下山了。
我平时最怕虫子了,慢慢变暗的天色加上路两边虫子不停的叫声,我害怕了起来,便打起了退堂鼓对爸爸说:“爸爸,我们回去吧,走了这么久还没有到,太阳都快下山了。”爸爸似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“这不还没落山吗,山顶的日落是最好看的,我们之前坚持走了那么久的路现在放弃,是不是太可惜了呢?我们现在只要再坚持一下就胜利了,勇敢一点!爸爸陪你一起走!”
听了爸爸的这番话,我决定战胜胆小的自己,勇敢一次,渐渐地我心里的恐惧也消失了,一鼓作气和爸爸爬到山顶,欣赏到了美丽的日落。
其实天黑并不可怕,小虫子也不可怕,只是胆小退缩罢了。虽然我途中有过恐惧想过放弃,可是我最后还是决定克服自己心中的恐惧,爬到山顶,变成了最勇敢的自己!