亲爱的杨红樱阿姨:
您好!近来工作忙吧!
虽然我们没有见过面,但您在我心里是一位可亲可敬的好阿姨。
从您的资料介绍中我知道,您19岁就开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。您可以说是个多产的作家。您写的《笑猫日记》系列,曾获第二届中华优秀出版物图书奖,连续三次荣获全国年度最佳少儿文学读物奖。现在,您的《笑猫日记》系列已经成为最流行、最畅销的书,我们班很多同学都买了,你是不是感到很高兴啊!你的童话作品可以和安徒生、格林的媲美。你太有才了,用才女来形容你恰到好处吧。
杨阿姨,我好羡慕您的写作能力。您能不能把写作成功的秘密告诉我呀!等我将来长大了,也成为像您一样的作家。
阿姨,我特别喜欢看您写的书,因为在我难过时,马小跳给我快乐;在我失望时,笑猫给我鼓励。您写的《笑猫日记》系列共有十五本,我全部看完了。在这些书中,最让我记忆犹新的就是《小猫出生在秘密山洞》。
我喜欢这本书的原因是:虎皮猫为了使生出来的小宝宝更加健康,就在冬天吃那些又苦又涩的干草,来补充维生素C。虎皮猫的母爱太伟大、无私了!后来虎皮猫顺利生下了四只可爱的小猫咪。可是没过多久,四只小猫中最小的那只——小可怜因遭遇寒流被冻死,虎皮猫哭得特别伤心。当我看到这儿,心里就非常悲伤。也不知道小可怜到天堂,没有妈妈的呵护,没有哥哥姐姐的照顾,生活会怎么样?我真替他担心。
从《笑猫日记》系列中可知,您是多么了解孩子的心声啊!您以一只笑猫的口吻来叙述故事,构思巧妙,想象丰富,合乎我们孩子的口味,怪不得被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。如您把马小跳、杜真子、笑猫、虎皮猫、三宝、老老鼠、地包天......描写的那么生动形象,惟妙惟肖。闭了眼,他们仿佛就站在我的面前,成为了我的好伙伴。
阿姨,我是您的忠实小读者彭煜,我还急切地想看到您写的《笑猫日记》系列新书呢!期待您早日写完出版!
最后祝您身体健康,万事如意,越活越年轻!