在我7周岁生日那天,爸爸妈妈为我买回了生日礼物,一辆黄色的可折叠的自行车,我非常喜欢。以后每个周末放学回家,我都要爷爷陪我去练习骑自行车。开始我总是摔跤,也就没什么兴趣了。爷爷耐心地教我方法,重要的要掌握好平衡,并鼓励我不要怕摔跤,怕摔跤是不可能学会骑自行车的。在爷爷的指导和鼓励下,我坚持下来了,我花了四五个周末的时间就学会骑自行车了。
现在,我已经能比较轻松自如的骑了,而且可以和我们院里的大哥哥大姐姐们比赛了。爸爸告诉我,骑车要遵守交通规则,要靠右边行驶,而且我国《交通管理条例》明文规定,未满12岁的儿童不准在道路上骑自行车,所以我现在只能院里骑,不能到马路是骑,这既是为了他人的安全,也是为了我自己的安全。