夏天到了,到处都有了不一样的变化。
看,玄武湖里长着碧绿的荷叶,好像一柄翠绿的大伞,静静的举着。荷叶间有一支支轻盈的荷花,那粉红的荷花像一个个正在跳舞的仙女在“大伞”上跳舞。湖边的岸上还有一排排静静的柳树,一阵风吹过后,柳树扭起身子来优雅的跳舞,树上的知了好像也在帮柳树和荷花伴奏。忽然,传来雷声,一场雷雨过后,“仙女们”像洗了个澡更漂亮,还带着水珠。荷叶中间积了一点点水,只要轻轻一歪,水就落到湖里了。柳树像穿了钻石衣服的姑娘,更加青翠。树上的知了也不叫了,因为很凉爽,所以在休息呢!
啊!夏天的玄武湖可真美丽呀!