一次,妈妈带我去公园玩。进入公园后,我迫不及待地跑进了花园。
花园里的花真美啊!花的种类不同,有牡丹、百合、剑兰,还有可爱的牵牛花呢!花的颜色也不同,红、黄、蓝、粉、紫,还有白色的花朵。
我走过去,想摘一朵最美的花,可是花都太美了,我不知道要摘哪一朵,就问妈妈:“妈妈,我看见花很美很美,可它们都太美了,我不知道摘哪朵花好,您出个主意吧。”妈妈没有摘花,而说:“不能摘花,花摘下来会谢。”我也没摘花儿。
第二次去公园,走到花园时,我又想摘花,可我记住了妈妈的话:“不能摘花,花会谢。”妈妈却递过了相机,我把花照了下来。看着照片上的花,我想:“这才是‘最美的花’啊!”