我可天生是个篮球迷,不仅爱打,也爱看,更爱参加篮球训练。注意,这是我现在的想法,以前的我可不是这样的呢!
我以前也打过球,但都是瞎投投,和同学们一起打比赛很丢脸。今年暑假,妈妈硬是给我交了360元给我报了一个篮球训练班。上课第一天,我抱着不想来的心情来到了篮球场,一个人一个球,先教运球,低运球和高运球,我很笨,总是运不久,教练走过来看了看我,轻声地对我说:“你运得很好,就是体力不够,加油,坚持一下!”我仿佛着了魔一样开始加油,汗顺着脸颊滴了下来,越滴越多,手也有些酸了,这时教练大声说:“好,停,去喝水!”我歇了一口气,我坚持下来了,再看看我的手,已经有点发肿了。
“坚持一下”就成了我在训练营里听到的最多的一句话,每当同学们不行了,教练就会大吼一声,“加油,坚持一下。”从此,我就形成了这样的一种习惯,在自己或同学不行的时候,鼓励一声:“坚持一下!”在训练营要结束时打了一场正式的半场球赛,我们队发球,头号球员凡迅速把球传给我,我一边运球,一边提防着另一队一号辉,好,正是这个机会,我一个箭步窜了上去,一个二分球就要进了,这时我的脚突然一崴,“啊,我的脚!”我惨叫一声,原来是不慎脚一崴,比赛暂停,凡扶我到一边,让我喝了口水,歇了一会儿。在中场休息时,凡过来跟我说:“叶,你能不能上场,我们3个人对抗他们4个人,比分已成为了18:12了。”“我......”。教练也走了过来,“叶,你是最棒的,记住坚持一下也无妨啊!”“是啊,坚持一下,你忘记了吗?这是你经常跟我们说的!”大家劝道。“好,我上场,坚持一下!”我坚定地说。
我上场后,很快两个三分球落网,比分扳平了!再来,一个二分,一个一分,总共21分,“耶,我们赢了!”
“坚持一下也无妨”这是我从篮球训练营中得来的最宝贵的东西,它也成为了我的座右铭。