有意义的篮球课
今天是我在姚基金篮球培训班的第五次篮球课。天上下着中雨,到处都是雨的腥味。虽然下着雨,但我依然很兴奋,因为我又可以和我的小伙伴们一起打篮球了。
路上车堵得像一条巨龙似的,行人很少,骑车的人都穿上了各种颜色的雨衣。因为堵了很久,我们都迟到了,希望以后不要再迟到了。
这次是在一个演讲厅里讲篮球规则。第一条是走步违例:只要抱着球走,就算违例,但只要一只(脚不动就可以。第二条是二次运球:如果你先运球,把球抱起来,又运球,就违例了,只能传球或投篮。这是基本规则。接着老师给我们讲了球场上每条线的用处,分别是:底线和边界线是你的脚踩到了上面就算出界;中场线有三个作用,第一个是裁判在中场线抛球跳球,大家就可以抢球了,第二个是只要过了中场线就不能退回来了,第三个是在发球后必须在八秒以内过中场线......
今天非常奇怪,因为外教不在。但是,外教在时间过半后来了。外教老师声音很沙哑。助教老师告诉我们外教是生病了,但还是坚持来为我们上课,这使我更加认真地听课。老师用沙哑的声音给我们讲课,还不时地伴着几声咳嗽。外教老师中文发音不太标准,但她还是讲着奇怪的中文,为让我们听懂。
我很幸运有一位敬业的老师,使我更加热爱篮球。我还收获了不少:知道了规则,知道了要团结。我喜欢篮球!