在班里,我有一个非常好的朋友,他叫王XX。
他有一双不算大的眼睛,但非常有神。每当遇到问题时,他的小眼睛一眨,就会想出非常好的主意。他的身高不算高,但跑的很快。每次上体育课时,他总能得第一。说起为什么我们俩能成为好朋友?这要从一次打扫卫生说起。
在一个阳光明媚星期三的下午,轮到我们小组干值日了。大家分工明确,我的主要任务是把教室地面拖干净。我先将拖把涮洗干净,回到教室,这时同学们已经把地面上的灰尘清扫干净,剩下的就是再把地面拖一遍,正当我埋头苦干时,一个热情的声音在我耳边响起。这时,王翰文兴冲冲的跑过来,说:“我来帮你一起干吧!”于是,他拿起另一只拖把和我一起干了起来。我们俩有说有笑,不一会儿,就将教室打扫得一尘不染。通过这件事情,我发现王翰文有一颗乐于助人的心,于是,我们俩成为了好朋友。
我们在生活中相互帮助,在学习上相互鼓励。每当我有不会的问题时,都会虚心向他请教。我为我有一个像王翰文这样的朋友感到骄傲。