从小我就对那黑白相间的足球很恶感,在我国,足球并不是全民运动,在火热的大太阳底下踢球,对我而言,是一种令人无法忍受的极刑,踢完一场球后,充溢汗臭的衣服都可挤出一大桶水,所以我非常不喜爱踢足球,但由于班级球赛的原因,我不得不下场,替班级争气,但我总是在一旁傻傻的等球来。
坐落南美洲东部的巴西,人口超越两亿,是国际第四多,由于严峻的种族歧视,一切钱财都倾向肤色较浅的人,导致贫富差距大,四处都有贫民窟,巴西的小孩没有钱读书,还得顶着酷日到工地工作,为的是一顿饱饭,他们为一能脱节赤贫的办法就是踢足球。只要把球踢好,在十几岁时,得到职业球队的签约,然后在国际赛上有出色的体现,便能够成为一代的传奇球星,脱离贫困。
“街头足球”是巴西小孩的快乐来源,在尘土飞扬的街道上踢着任何圆形的东西,整条街都归于他们的足球场,尽管场所不如幻想中那样有广大的草地,但他们仍然乐在其中,闻名巴西球星罗纳尔多也曾经在街头踢球,地上的尘土在小孩们的奔驰下四处飞扬,使得视野含糊,正因这些尘土让小孩们的球技大幅提高,离他们的愿望更进一步。
球技炉火纯青的球王—比利,相同是从贫民窟锋芒毕露的小孩,他自小不断的操练,加上天然生成果有一点足球员的资质,才有今天的成果,欧洲足球先生—罗纳迪诺相同如此,他没有比他人健壮的身材,没有比他人帅气的脸蛋,仍然靠得自己的尽力,在球场上赢得我们的喝采。巴西的小孩寻求的仅仅仅仅一颗球,一个梦,一个能脱节赤贫的梦,那我呢?还仅仅为了竞赛而踢球?
哨声一响起,剧烈的足球赛在操场上打开,一切球员追逐的一颗球在场上奔驰,尽力想把球射进门里,守门员仔细的守着球的道路,一点都不敢失神,奋力的挡住每一次,而我不再站在一旁发愣,而是努里的抢球,将球射门。
我不再讨厌踢足球,反而由衷的喜爱上它,它不但能够发泄心情,抒发压力,还能够尽情的挥洒汗水,排出欠好的物质,现在我踢的不是足球,而是一个梦,一个巴西孩子巴望的梦。