一年四季,每个季节都各有千秋。比如;万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,还有雪花漫天的冬天,对我们而言有着不同的意义,自然也会对四季的风景有别的看法。
我在小溪边发现了春天的美。
春天,小溪里被禁锢一个冬天的水姑娘慢慢的通过阳光轻柔的抚摸而不耐烦地睁开了朦胧的睡眼,她有些懵懵懂懂的,小溪旁的小草也急切的撞开土门,探出脑袋贪婪地吮吸着属于春天特有的气息。枝丫上桃花也想跑出来凑热闹,立刻一朵挨一朵,一簇压一簇,在枝头互相抢位置,用一个好位置来观赏一个全新的春天……
我在小溪边发现了夏天的美。
夏天,小溪中荷花开了,散发出淡淡的清香,此时,溪水里的小鱼活蹦乱跳,旁边还有架着鱼杆等着鱼上钩的钓鱼人。而桃树枝丫上的桃花随着夏天的来临而在一次回到大地妈妈那温柔的怀里来。枝丫上长满了翠绿的叶子,阳光透过稀稀疏疏的叶隙,洒在在树下乘凉的人脸上。虽然夏天烈日炎炎,但在小溪边很凉爽,所以还有许多小孩子在玩水捉蜻蜓,捉蝴蝶。
我在小溪边发现了秋天的美。
秋天,溪水依然还在奔跑着,可荷花姑娘又躲到荷叶当中不见别人了。桃树上翠绿的叶子随着时间的推移而慢慢的枯黄,小草也不再翠绿,而是跟着季节的变化换上了秋天统一的枯黄色,一副秋景图美极了,凉爽的秋天调皮的把树上摇摇欲坠的枯叶拉下,和它一起在空中飞舞着,向翻飞的蝴蝶似的,又像个小娃娃,一个不留神轻轻地爬在自己的脑袋上。
我在小溪边发现了冬天的美。
冬天,凛冽清冷的寒风姐姐用婉转 的喉咙给水姑娘唱摇篮曲,让活动了那么多天的水姑娘休息休息,渐渐地水姑娘饶有困意的闭上了眼睛,安静的睡去了。过了一段时间后,从天空跳落到地面上的调皮的雪精灵开始载歌载舞的撒欢了,雪精灵聚积愈加多了,最后变成了一场鹅毛大雪,它们帮小溪织了一床暖和的棉被,又帮桃树秃秃的枝丫上点缀了几分,霎时觉得树上开满梨花似的,远处着去像一个冰雪的,又满满童话的地方……
我在小溪边发现小溪一年四季的美。