嫣然回首,我已不再是那个只会索取的女孩了。一株小草尚能以它的翠绿回报春天,那么我呢? ——题记
那个美丽女人,在我的生命中扮演着无可替代的角色,您的剧情是唯美的,感人的。
过去的点点滴滴,不知您还记不记得,无论如何,它们在我心中是无法抹灭的。
年少时喜欢与雨水亲密接触,于是跳开您的怀抱去享受雨滴在头上颤抖的春天,一次次地跳开,一次次的失败,都不能逃离您手中撑起的天空。我放弃了,可我却不伤心,因为伞下又是一道美丽的风景。
您用手撑起的一片天,创造了一条绚丽的彩虹。
岁月如梭。如今我已是初三的学生。为了能上好的高中,我每天都在灯下勤奋学习。累了,好几次想睡觉,总是想着作业欠就欠了,大不了第二天再去抄。因为眼睛酸涩起来,笔好像出现了好几支,重叠又分离,分离又重叠,然后一片漆黑……好香!一阵奶香味扑鼻而来,睁眼,看见您把一杯奶茶端到我面前,您笑了笑走出房间。我喝了一口,好香,好甜!仿佛有动力般,我提起笔,继续奋战。
您用微笑温暖着我,用不多的语言鼓舞着我,让我学会坚持。
……
回想过去,那一幕幕仿佛还在眼前。妈妈,从我呱呱落地的那一刻起,您注定要付出。现在是我回报您的时候了,而我能做的就是好好学习,考上好高中。