我的家乡虽然没有北京那么雄伟;没有洛阳那么美丽;也没有泰山那么壮观,但我还是很喜欢它!
安阳可写的地方多得数不胜数。比如,驰名中外的名胜古迹、美丽似锦的街心公园等等。安阳,简直就像一颗璀璨的“明珠”,在我的心目中,她的四季都很美丽。
春季,万物复苏,安阳这座小城,到处鸟语花香,空气中处处隐藏着春季的喜悦。小柳树微微变为青绿色,好似一个美丽的少女。孩子们在广场上嬉戏,追逐,打闹……大人们则在院子里散步、闲聊。
夏季的安阳,季气特别炎热,狗热得直吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上叫着:“知了――知了――!”。公园小池里的荷花越开越鲜艳,花儿开得争奇斗艳。由于季气炎热,孩子们就能在家中享受着各种美味冰糕,大人们则坐在树下歇凉。
秋季来到了安阳,一条一条的小道铺满了金黄的叶子,这个季节,季气清爽、凉快,农民伯伯们忙着收获庄稼,城里的人们都在这个舒爽的季节紧张着也休闲着,脸上都挂着甜蜜的微笑。
冬季来了,大雪纷飞,水面上结成了冰,整座安阳古城成了一个冰冻的世界。在广场上,孩子们有的滑冰;有的打雪仗……好不热闹。
我的家乡一年四季,都有不同的美丽,我觉得安阳真能称得上是“河南明珠”了!