是啊,自从沙利文老师来到海伦身边以后,她开始读书,开始学知识,开始从大自然中寻找快乐,汲取知识……总之,她开始快乐起来,变得勇敢起来。
如果把海伦的内心比作一座干旱的城市,知识便是一阵甘霖,滋润着这座“城市”。如果把海伦的内心比作一个贫瘠的山区,那么知识便是金钱,使这贫瘠的山区变的富饶起来。如果把海伦的世界看作是一座封闭的严严实实的房子,那么知识便是一把钥匙,打开海伦的心房。
其实,我觉的亲近大自然是学习知识最令人喜爱的一种学习方式。
从大自然中,我们可以探究许多奥秘。花儿为什么是红的?草儿为什么是绿的?蝈蝈为什么会叫?蝴蝶为什么有美丽的翅膀?小鸟为什么会唱出美妙的歌曲?大自然是一座用之不竭、取之不尽的金矿,如果我们把知识当作是挖掘这座金矿的工具,便会挖出许多许多金光闪闪的金子!