快乐的到来,虽只是一段时光,可那段时光带给我的,是永恒的感动和幸福的回忆。我,乐在其中!
时光飞逝,可你我间的快乐却永不消散。那年,我还梳着碎碎的童花头,你也依旧健朗。“丫头,过来给你看个好东西!”灼灼的日光下,你戴个大草帽,不停挥动着双臂招呼我。“来了来了!”我一边高兴地喊叫着,一边屁颠屁颠地跳过一道道菜畦。“我们种棵无花果树,到时候会有更多的无花果结出来!”你脸上挂着快乐的笑,边说边给我拍下衣袖上的尘土。“无花果也能结果子?”我笑问你。你一时答不上来,只乐呵呵地笑。半天才说一句,“这树结出果子很好吃,比城里的果子好吃。”听了你的话,我不禁咽了咽口水,眼里闪着兴奋的馋光。“到时候都要给我吃!不许耍赖哦!”我呶呶嘴,瞪向你。你却笑得开怀,连连应是。
快乐的流萤在我和你之间萦绕,那时,不仅笑容是快乐的,心里是快乐的,连乡下那些花花草草和小虫子们也都是快乐的。我喜欢这样一群群泥土样的没完没了的快乐!
最喜跟在你的屁股后头,和你一起种树。我不时搞个恶作剧,你抹着额头沁出的汗水,也止不住地对我挤眉弄睛,老顽童样的。种树的过程也是快乐的,你认真专注地挖土,填坑,浇水。我帮你扶着小树,你一手抚着我,一手扶着树。你希望树儿快快地长大,你说我就是你栽种的那棵小树苗。我不时地拔拔这棵草,闻闻那株花。“爷爷,你瞧这花!”“爷爷,你看着蝴蝶!”我兴奋地叫喊着。你一点都不腻烦,就像一缕春风,送来一阵阵欢快温暖的笑意。我摘了一束束红灿灿的花儿,一颠一颠地跑过去,插满你的草帽沿边。玩累了,我安静地坐下来看着你笑意盈盈劳作的身影,阳光筛过你帽间小小的缝隙,映出斑驳而温暖的光辉。那帽沿边的小花,在风里一招一摇的,好看极了。我笑,你也笑,爷孙女俩快乐成天边一朵朵红云。
果树种完了,你拍拍深红色的泥土,拉着我的小手缓步回家。“走喽,咱回家家喽!”田间里回荡着一老一少的笑声,久久不散。
六月刚过,我就离开了你。和爸爸妈妈一起去了很远的地方。
每次想到与你一起的时光,我都会乐在其中!“爷爷,无花果记得给我留着哦!放暑假,我就回乡下去看你!”我多想再让你牵着我的小手,走在一个个惬意又温暖的傍晚,让我们的笑声感染着乡间田园里每一朵红霞。