今年十月的一个星期天,我和爸爸、妈妈一块去新泰寺山游玩。虽然有点累,但是我仍然很高兴。
这天早上吃过早饭,我和爸爸、妈妈坐上公交车一块去寺山。公交车缓缓地向前行驶,我透过车窗看到路边的野花十分美,有着各色各样的花:红的花热烈、深沉:白的花高贵;黄的花优推;紫的花耀眼……花朵形状也千奇百怪:有单瓣的、也有重辫的。一阵风儿吹来,它们便翩翩起舞,把花香送进车内,好像在欢迎我们。
不知不觉地,车子开到了山脚下。一下车我就感觉这座山并不算高。走在碎石铺就的山路上,我发现路边野草很多,有构尾巴草、车前草、篙草等。山上的树木也很多,有松树、柏树、柳树、杨树、柿子树、山检树、酸枣树、枣树等好多种。
我们正走着,一只好大的蚂炸一下子从我脚下飞起,我嘟咬着:“真是说曹操,曹操就到。”我摄手破脚地走过去,用手轻轻一捂,呀!“飞来将”就成了“翁中笠”了。我把塑料袋刚一打开,它却一下子“钻”了进去。
我抬头一望,粗大的树枝上挂满了许多红色的“小灯笼”——柿子。我真的想吃,但妈妈告诉我,这种柿子不去掉涩味是不能吃的,不然,你的嘴巴会被“麻精灵”占领的。
走进山里发现有两座建筑,爸爸告诉我一座是龙女宫,另一座是泰山行宫。龙女宫是为了纪念传说中的一位龙女而修建的,她爱上了山上一位好小伙,便变成了一个美丽的姑娘在山上放羊,以便见到心爱的小伙,这便是“龙女牧羊”的故事。这真是一个美丽的传说,怪不得刚才我们看见许多山石上都印有“羊蹄印”呢!龙女宫里面花草很多,红花绿草,交相呼应,连许多不起眼的黑蚂蚁也在花上栖息。
龙女宫的后面有一条很深的山沟,沟底有一条终年不断的山泉,许多附近的村民都来这里取水,我们尝了几口,水很凉、很甜,水流下来,形成一汪小水潭,清澈见底。
走在下山的路上,我还是有点恋恋不舍。回头望去,我突然发现寺山其实很高、很美。