落日西下,傍晚降临犹如穿赤色衣服的少女姗姗走来,天空也染上赤色,天边的云彩也是多姿多态。我看到傍晚眼睛都被染红了,真让我沉醉万分。
我目不斜视地看着傍晚的火烧云的美景沉醉在大自然神奇的法力中,太阳犹如红彤彤的苹果相同渐渐躲到山外,天空就像魔术师的手,来回变幻着云朵。一瞬间像威风凛凛的狮子俯首挺凶胸,一瞬间像金色的金鱼在天空中无拘无束地“飘”着,又一瞬间像金灿灿的衣服,接着太阳渐渐变成了乒乓球巨细,但还是往西边落下。
漫漫地,天边越来越暗,小花赤色被落日染成了金黄色的;老爷爷的胡子被落日染成了金黄色;树木也被落日染成了金黄色。每当我看见这傍晚的美丽风光,就情不自禁的跑去足球场,看到了被落日染成金色的足球,在足球场上闪耀着。让我赞叹不已,不知不觉我走到了池塘边,塘面也被落日染成了金黄色像一面金色的镜子相同。不时,有一只只小鱼跃出金黄的“镜子”鱼也被落日染成了金黄色,就像鲤鱼跃龙门似的相同场景。
渐渐的,傍晚完全的暗淡了下来,而这时取而代之的是几颗闪耀着的星星,这让我情不自禁地想起了李商隐的一首名诗,落日无限好,仅仅近傍晚。