今天,我们去爬仁皇山。穿过一排排古建筑,就来到了仁皇山的山脚下。我认为仁皇山是一座雄伟的大山,因为我没见过大山。一下车,毛毛哥哥就跑在最前面,我和鑫鑫哥哥紧追其后,不一会儿,就把姨爸、姨妈、爸爸和妈妈甩得很远。路的两边长满了郁郁葱葱的大树和挺拔的竹子,感觉像在树海和竹海里。
渐渐地,我体力开始下降,一屁股坐在路边的石板凳上。哥哥鼓励我说:“卢徐烨,快到山顶上了,加加油!”我一听,就拼命往上爬。
到了山顶上,一座美丽的城市尽显脚下,远处的火车就像小蛇一样,慢慢地向前爬行。再向远处一看,美丽的太湖上笼罩着一层雾气,好像到了仙境一样。让我不禁想起了刘禹锡的那句古诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。真的很美很美!我独自一个人陶醉在美景中,突然毛毛哥哥来了一句:“卢徐烨,要不要吃冰淇淋?”我一听有吃的:“嘻嘻!”等会儿继续陶醉吧!