我已经十岁了,应该帮父母分担一些家务。说干就干,我立刻跑到厨房洗起碗来。
说起来容易干起来却有些困难。我把碗拿起来,用水冲洗,可洗来洗去总洗不干净。突然我想起了妈妈曾经说过洗碗应该放一些洗洁精,于是我拿起了“白猫”牌洗洁精用力的挤下去,一大半瓶洗洁精被我挤了出来,我心想用了那么洗洁精,碗应该变得很干净了吧!可是没想到这次还要糟糕,由于洗洁精放得太多了,碗很滑一下子从我手里“溜”了出去。我只好耍杂技般的把它给接住,再看看那个碗,它似乎正在嘲笑我的无能,连这点小事都做不好。我的心情也很烦躁,真想搬救兵妈妈过来帮忙,可是一向不服输的我经过再三考虑还是决定自己干。
吸取了第一次失败的经验,我先把碗洗了一遍,然后又用“白猫”洗洁精来去除油渍。可这次我没有向上次一样一大瓶的往外倒,而是一点一点的往外挤。然后再洗,真是阳光总在风雨后啊!第二次我很快就洗好了一个碗,有了这次的成功,我的信心倍增。接下来的工作我都驾轻就熟。看着一个个的干净的碗,我会心的笑了。因为这些都是我的劳动成果。
阳光总在风雨后,风雨过后是彩虹,干什么事都是这样,这就是这次洗完给我带来的收获。