今天,爸爸对我说“今天为我做点事吧!”于是,我连连点头答应了。
笫一件事.. 给运来的货搬到仓库里。于是我马上拿来了卫生衣,穿在了自己身上,便马上开始干活了,笫一次,爸爸给了我一箱上好佳,我便像一只飞毛腿一样的速度,跑到仓库里,放在他们所指定的位置,又开始轻轻松松地跑到了原地,这下,爸爸看我这轻松的模样,一声不出地给了我一箱旺仔牛奶,让我试试这个能力,看我能不能再能成功,我又递过旺仔牛奶,想.. 怎么越来越重了呢!一定是爸爸在考我吧!不过还是特别轻,只是比以前的那一箱重了一点点而乙嘛!于是,我又满不在乎地把它抱到仓库,又像正常走路般地到爸爸那,爸爸看到我那得意洋洋,自吹自擂的样子,他微微一笑,又递给了我一箱粗盐,我又着急地想起来.. 叹!我平时连三包盐放在一只手上还说太重了呢!现在一箱盐该有多重呢!顿时,我的脸上出了一把冷汗,我的脚都麻木了,我接着拿过了爸爸手中的一箱盐,起初,我还是有精神,到了半层楼梯,我便像一只生气的老母牛般喘着大气,爸爸迎面走了上来,抚摸着我的头说虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”于是,爸爸从我手中拿过盐,往仓库那儿走了,我看到爸爸那身影,感到很惭愧。
这次帮爸爸干活,我学会了一句名言.. 虚心使人进步,骄傲使人落后。