那一天六·七点的时候,我们小区里停电了,我和外婆回到家,发现灯不亮了。
外婆说:“灯怎么不亮了?”我说:“不是停电了吧?”问了问门卫,门卫说:"今天停电了。“外婆打开门,摸着黑随便换了一双鞋就进屋了,我也跟着摸黑进了家,由于没电,我想找个东西玩,于是,我东找西找,找我的游戏机,找了老半天终于找到了。
我玩了个把小时,突发奇想,体会一下在黑夜里用手识别物体的能力,于是,我开始摸玩具,突然,我摸到了一个软软的长长的,弯弯曲曲的物体,有点凉,我吓了一大跳,大叫一声:”哇蛇呀!”外婆来了,用手电筒一照,果然是小表姐前几天给我买的玩具搪胶蛇,太仿真把我吓了个半死。
哎!虚惊一场,我和外婆都哈哈大笑起来!