我家有一棵冬枣树。它不像白杨那样高大挺拔,也不像柳树那样娥娜多姿,但它异常俊俏,招人喜爱。
春季,大地苏醒,草木欣欣向荣,春雨如丝,光秃秃的枣树贪婪地吮吸着这春季的甘露。几季过去了,枣树上长出了嫩绿色的小芽,又过了几季,那些小芽就变成了翠绿色的小叶子,叶子是椭圆形的,像一把把小扇子。翠绿翠绿的叶子,连叶脉都看得一清二楚,叶子油亮油亮的,在太阳的照耀下,仿佛是一块块绿色的翡翠。
夏季到了,枣树的叶子变成了深绿色,树枝上还长了一些米粒大的花骨朵,过了一段时间,花骨朵竟相开放出美丽的花朵,好像一位位穿着黄衣服的小姑娘在争相比美呢。一阵微风吹来,阵阵芳香扑鼻而来。
秋季到了,枣叶由绿变黄了,树上也结出了一个个绿色的小枣,就像一个个绿色的小铃铛。又过了一段时间,枣由绿变红了,就像一个个红灯笼。从树上摘下一个枣放入嘴里,嚼一嚼,甜津津,酸溜溜,好吃极了。
枣不但好吃,而且全身是宝。生枣开胃,煮熟的枣可以补养身子,枣核也是中药里常见的一种药材。想不到吧,枣的作用竟这么大!
啊,我爱家中的枣树!