美丽的金银花作文600字
我和妈妈换好了衣服开着车来到了迎宾 大道上,“啊!妈妈这是什么呀?”原来我发 现了一簇像铃铛似的花,黄艳艳的像金子,白 花花的像银子。我和妈妈下了车,走近一看, 这花貌似金针花,可是小多了,我问妈妈:“ 这是什么花呀?”妈妈看着我充满疑问的眼神 ,说:“这叫金银花。”原来如此,我点头称 是。
金银花是藤类植物,它缠绕在大树上, 或低矮的灌木丛上。它的花有六枚花蕊,一枚 雌蕊,五枚雄蕊,绿色的是雌蕊,黄色的是雄 蕊。我仔细观察了一番,发现每株花的颜色顺 序不一样,有整株是开黄花的,有整株是开白 花的,还有的是黄白交错的开着,真是让人眼 花缭乱呀!金银花还有一个特点:它的茎正面 是红的,背面是绿的,好奇怪呀,真是大千世 界无奇不有呀!
再仔细一瞧,发现金银花的花苞是淡绿 色的,呈棒槌形,后来慢慢地变成白色。接着 开出了一朵朵喇叭形的花。随着时间老人渐渐 走远,白色的花换上了一套黄色的衣服。这时 ,如果你的鼻子与花儿亲密接触,一阵清香便 会扑鼻而来,让你感到无比的惬意。
金银花不仅外表非常美观,而且花和藤 可做药材或制成饮料喝,但更让我喜爱的是它 那顽强的生命力。无论在山坡上、路边、房前 屋后到处都能看见它那婀娜多姿的身影。它们 紧紧地抓住其它植物的身体坚强地生活着。
我爱金银花,更爱它那不屈不挠的精神 。