雷锋的精神(2)作文
有一种精神它叫做“舍己为人”。这个成语,就好象是专门为您虽然雷锋叔叔,您不是生活在我这个年代,与我擦肩而过,但是您的精神,不会离开我们。 因为我们知道这些,都是最至高无上的。 我们要当雷锋,要当千千万万个“活雷锋”! 我们以3月5号这一天做为您的纪念日,说明我们的心中有您,并且战局了一个崇高的位置。 记住您的精神,记住您的品格!生平事迹和牺牲的经过, 悲恸泪水止不住流下来……...您的年轻的生命谱写了一曲让生命更有意义的颂歌。...同志对朋友要像春天般温暖,这是您雷峰精神的又一突出特点在当前也是需要发扬光大的,在社会生活中,每个人都希望...雷峰这个伟大的名字,我们是多么的熟悉,从小我们就在“学习雷峰”的歌声中长大,他的精神时刻都在鼓舞着我们一代又一代就连美国著名的“西点”学校也把雷峰的画像高挂其中成为他们学习的楷模。雷峰精神不仅仅是中国人民的骄傲,现在他以成为世界人民心中的一种永恒的精神。然而有人说,雷峰是三月来,四月走。雷峰的精神是伟大的、无限的。我们不能只把学雷峰只是在三月五日这一天,更重要的是要长期坚持,做好事,为人民服务是可以无处不在,正如雷峰所说“人的生命是有限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,我想这才是我们学习雷峰精神关键所在。 ......
我想说:“我们学习雷峰不是,三月来,四月走。也不是装样子给别人看,而是生根发芽。”