江豚作文
昨天,老师组织我们去古镇大通踏青,我们玩的可开心了。
我们很多家庭聚在一起,自驾去大通渡口。一路上我们的车队排成一条长龙向前奔跑,有趣极了。走到江边,老师把男生和女生分成两批坐船,男生来到近一点的渡口,女生来到远一点的渡口。等我们上船时,男生已经到了对岸的和悦洲了。站在船上,看着波光粼粼的江水,我不禁想起了白居易的一首诗《忆江南》:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
一会儿,我们就到对岸了。我们首先来到了白鱀豚养殖中心喂食江豚,食物有限,我只投了一条小鱼,好想多喂几条江豚啊。喂完江豚,我们又来到豚类介绍展厅,看到真正的白鱀豚和江豚的骨骼,还看到了“别了,白鱀豚”的字样,旁边有白鱀豚在流眼泪的画面。这时,我看见对面有一面镜子,上面写着:谁是白鱀豚的敌人!是谁呢?我歪着头使劲地想。突然我发现镜子里有几个人,是我和三个姐姐!我吓得立刻跑开了,边跑边叫:“我没有伤害白鱀豚!绝对没有!你相信我!”原来,伤害白鱀豚的,正是我们人类自己啊。我们走进展厅后的一扇大门。哇!太神秘了!里面还有一个江豚世界……
白鱀豚养殖中心参观结束后,我们又来到大士阁,这是一个佛教圣地。奶奶曾经告诉我如果在佛前许愿,愿望就能实现。我崇拜地看着传说中无所不能的佛祖,学着别人拜佛的样子,双手合掌立在胸前,闭上眼睛,许下自己的心愿:“让所有的人都来保护白鱀豚吧,不要再让可爱的白鱀豚流泪了……”念完后,我下定决心,将来一定要保护所有的小动物,和小动物做好朋友!
妈妈好奇地问我许了什么愿,我笑着跑开了,说:“这是秘密!”
傍晚,我们去边上的农庄吃饭。吃完饭后,伴着西边满天的红霞,我们一路笑着、唱着,赞叹着回家了。
晚上,我做了个甜甜的梦,梦见我正抱着一只江豚宝贝在玩耍,我们是好朋友,她笑的好开心、好美……