江豚作文
你好!我是可爱活泼的小江豚,是我们中国特有的品种哦!
可是,我发现。我的朋友在岁月的长河中一天天蒸发了。它们在哪里呢?我想和它们在这优美富饶的长江中生活。
一天,我跟一个好朋友玩耍,可朋友不小心撞到了一个像陀螺旋转的东西。他的头像喷泉一样,流出了红色的血。我被眼前的一目惊呆了,朋友像石头一样掉到了万丈江底。我知道那个东西一定是人类的,我的朋友也永远离开了我。我迷惑不解“人们为什么要这么做。现在,小鱼朋友告诉我,人类大量捕杀动物,使这些动物绝种或濒临灭绝。还有它们污染了原本大家和平共处的地球妈妈,还破坏了我们从前美不胜收的栖息地。
随后,长江跟小鱼说的一样,成了地狱。到处都是垃圾,许多和我们共处的小鱼都浮到了水面上有的甚至发臭了,也有的地方还有黑乎乎的汽油。我和妈妈为了生存,只能到大海安居乐业。突然,妈妈也神不知鬼不觉地掉进网里。这时,我用电光石火的速度扑过去。妈妈把我推开,说:“孩子,不要过来。“我只能听从妈妈的指示。不久妈妈被网拉了上去。我也顺水推船游了上去,只听见人类说:“哇!这么肥的江豚,可以饱餐一顿了。”妈妈也要离开我,忐忑不安的我向大海游去。
这个万里无云的天气,我以筋疲力尽。迷迷糊糊被一艘游艇给带走了。醒来时,来到了一个大水池里,身边有许多同类。过来两天后,才知道这里是保护濒临灭绝的基地,江豚已经成了与珍贵的大熊猫同等待遇的保护动物。这让我们大家都感觉到了欣慰。
现在,每天都有许多人来跟我们合影,还有饲养员天天给我们最爱的食物。我交代了许多朋友,学会了顶球、空跃,和这里的朋友追逐玩耍。
可是,我还是喜欢从前的长江啊,也想把我养大的妈妈一起在这里幸福的生活。