江豚作文
我长着一双黑黑的眼睛,长的像一海豚,而且还生长在长中,你知道我是谁吗?哈哈!我就是可爱的江豚。
长江是我唯一的家,在这里我有爸爸,也有妈妈还有小伙伴们。水里有水草,还有美丽的珊瑚。长江十分清澈,从水面上看都可以看见江底下美丽的石头!
不知从什么时候开始,长江变了,一张张大网把我的小伙伴们捉住了。水里的塑料袋,易拉罐······随处可见,长江没有原来那么清澈、那么安静了!上面是捕鱼的船只,只要一不小心就会被捉住。再也找不到回家的路了、再也找不到小伙伴们了、再也找不到爸爸妈妈了。
有一天我游到江面上,发现原来这些大网、垃圾、捕鱼的船只都是人类造成的。我真想告诉他们:人类,长江是我们江豚唯一生活的地方,也是我们唯一的家,我们想要一个安静、清澈的家,像你们这样会让我们的同类死的更多,甚至灭亡。请你们清醒清醒吧!别再用你们贪婪的双手捕捉我们了!
这时一张大网向我扑来,我被捉住了,这时我好像看到了原来的长江,看到了美丽的珊瑚,看到了清澈的江水,看到了爸爸妈妈,也看到了我和小伙伴尽情玩耍!我真希望长江能变回原来的样子,因为那是我的家乡,我爱你。