我的北京之行作文
今年寒假我和画画兴趣班的小伙伴们一起去北京参加了比赛,还游览了北京的风光。
第一天我非常兴奋,很早就起床了。妈妈把我送到城邦花园,我就和老师以及同学们乘坐汽车到上海虹桥机场乘飞机。
到了飞机上以后,我发现飞机上有耳机。我就戴上耳机一边听音乐一边欣赏窗外的风景。中午到了,飞机上的服务员推着餐车来送餐,有饮料、面和饭,都特别好吃。
到了北京后,老师安排我和一个星湾学校四年级的小男孩住同一个房间,我们的房号是207,房卡都是由我保管的。
第二天要参加画画比赛,我非常兴奋,还有一点紧张。因为老师让我们画一幅难度很高的画,而且是我不擅长的。到了比赛的地方我反而不紧张了,我认认真真地画那副画,上面有房子、桥、桥的倒影、柳树、船还有远山,画完后还要用繁体字签名,反映水乡风情。最终我得到了银奖。
第三天我们一起到了艺术馆,那里挂了很多参赛作品,我好不容易才找到了自己的画。那里有很多比我画得好的画,我一定要向他们好好学习。接着还去了冰上世界滑雪,参观了国家大剧院、看了天安门城楼,还去购买了北京的土特产带给爸爸妈妈。在乘车的路上,我们看到了鸟巢和水立方,感觉很壮观。
第四天,我们就要走了,我们都好舍不得离开北京。早上举行了颁奖典礼,我得到了奖状,还有奖杯呢!