参观宁波博物馆作文
参观宁波博物馆星期天我和爸爸妈妈一起去参观宁波博物馆。它位于鄞州区首南中路1000号。它的落成使更多的人多了一个了解宁波文化文明的窗口。宁波博物馆整幢看起来就像是不规则的几何图形用青砖蓝瓦胡乱拼接起来的。让人感到一种想要一探的神秘。它一共四层。哇!博物馆外面已经排起了长龙,有我们宁波人,也有外国人还有来自全国各地的参观者。一楼是邵逸夫展馆。二楼上董浩云顾丽真馆和改革开放30年成就馆。三楼是介绍古代生活,生产贸易的场馆。四楼是我们近代年画和连环画的发展历程。    给我印象最深的是一楼邵逸夫展馆里的古代青铜器。里面的青铜器不但品种繁多而且造型丰富。有酒器,食器,乐器兵器农具生活用具等等。我有些诧异,简直不敢相信自己的眼睛,在清朝我们的祖先制做工艺竟然这么细致。用银丝竟然能做成各种各样的器皿,在那么细的丝上刻有图案。简直叫人拍手叫绝。在里边尤其吸引我眼球的是银镀多穆壶。它的壶身呈葫芦型,上部刻有一条龙,下部刻有一条凤,壶的壶嘴巴还刻有一个龙头,更奇妙的是它的手柄部,竟然是银链子窜了两个乒乓球大的小圆球。那球上还刻有龙凤呈祥,美丽极了。