20xx年即将过去了,我当太原晚报阳光天使小记者也有一年的时间了,我和小记者们参加的活动丰富多彩。
其中,我最感兴趣的就是看花灯制作、看电影《摇滚校园》,尤其是去迎泽公园学习摄影,报社的老师请来了老年大学的宋老师给我们讲解摄影知识,然后我按照老师教的方法,左拍拍、右拍拍,拍了很多照片。突然,我发现一个阿姨推着建筑工地用的手推车,里面坐着一个小女孩,觉得很有意思,那个小女孩看见我拿着相机看着她,对我甜甜地笑了笑。这时,我又发现在不远处有一位阿姨用轮椅推着一位老爷爷,两组人物走到了一张画面,我立刻按下了快门,捕捉下这张有着鲜明对比的照片。后来,我的这张照片登在了报纸上,老师说我具有新闻眼,让我高兴了很长时间。
最后,在新的一年,我想向小记者活动提两条建议:一是建议组织一次探望“空巢”老人的活动,让小记者们当一次志愿者,为老人们献上一份爱心;二是建议组织一次为灾区孩子献爱心活动,如捐款、捐书、捐物都可以。