今天是9月1日,是新学期报到的日子,要开学了,我是二年级的小学生啦,心里特别开心。其实我昨天就已经到学校里去过了。因为老师叫了几个小朋友去帮忙,就是打扫一下教室和课桌椅,我们干得可起劲了,老师都表扬我们了。
过了一个暑假,再次看到我的同学,尤其是我的好朋友们,我很开心,我们相互说着暑假里有趣的事情,叽叽喳喳的,像一群小麻雀。
在回家的路上,妈妈对我说:“二年级了,杨梓铭要更严格要求自己了,在学习、生活中处处培养良好的习惯,做任何事情仔仔细细、认认真真,就一定能成为一个优秀的二年级小学生的。”
我听了,心想:我身上是有不少坏习惯,比如听了批评要闹情绪,做作业不够细心,在家吃饭不够自觉……唉,自己的坏习惯还真不少。二年级了,我要在老师、同学、爸爸妈妈的帮助下改掉坏习惯,养成好习惯,成为一个优秀的二年级小学生。