小学二年级人的作文400字
从前,有个猎人逮到了一头大象,就拿到了集市上来卖。一位国王知道自己的儿子喜欢大象,就买下了这头大象。一天,四个盲人趁着国王和王子出去的时候,不谋而合地决定去摸摸这头大象长什么样。
一个又矮又瘦的盲人飞快地跑了出去,只听“哎哟”一声,原来盲人一头撞在了大象的肚子上,可是,大象却一点儿感觉也没有,他大叫:“大象不过就是一堵墙嘛!”
又一个又高又瘦的盲人大摇大摆地走了过来,正好停在了大象的屁股后面,于是,盲人摸到了大象的尾巴,他仔细地摸了摸,笑了,他大喊:“不,不,大象不就是妈妈打我屁股时用的鞭子嘛!”另外三个盲人听了,就都不客气地哈哈大笑起来。正笑着,大象甩了甩尾巴,把盲人甩到了河里,盲人用了九牛二虎之力,才爬上了河岸,他又大喊:“别过来,别过来,大象这条鞭子,还会抽人呢!”
可还是有一个傻乎乎的盲人不以为然地走了过去,谁知道他刚走到大象的鼻子前面,大象就打了个喷嚏,盲人被打了一脸口水,尖叫起来:“大象明明是一根喷水的水管,还喷了我一脸水。”
最后一个勇敢的盲人大叫道:“我不怕!”他一边说一边脚步坚定地走向了大象。他摸到了大象的耳朵,并且大象还扇起了风,盲人高兴地说:“原来大象是一把大蒲扇,还会扇风呢!”
这时,大象笑着说:“其实你们说的都不对,你们都只摸到了我身体的一部分,你们要记住,看事物不能只从一个角度看,要全方面的看。”这时,国王回来了,他看见大象还懂得道理,就夸自己厉害,竟然买了一头这么聪明的大象。