校长作为一校之长,在我们低年级同学看来,是高高在上的,十分威严的。最近,我与校长有两次亲密接触的机会,让我对我们的校长有了新的了解。
记得那天,我们几个同学去参加象棋校队,大家在四楼走廊上跑来跑去。这时校长走过来了,她见我们说说笑笑的,就向我们招招手,和蔼地说:“你们谁能把‘八荣八耻’背一下?”其余同学见状都一个个都缩到一边去了。我大着胆子走过去,流利地背了起来,这时我的手掌心里都捏出了汗。校长夸我背得好,还问我对意思理不理解。我讲了几点后,校长把我没讲全面的进行了补充。我心里暗暗庆幸,幸亏前几天背熟了,否则可要丢脸了。
还有一次,我参加校园城管局站岗。那天中午,我已经站了快半个小时,饥肠辘辘,真是又饿又累。刚巧校长走过来,她拍拍我的肩膀,问:“小朋友,吃过饭了吗?”我摇摇头。校长翻了翻我的衣服领子,把我的红领巾扶正,还对我亲切地笑了笑,走开了。有了校长的鼓励,我站岗更有精神了。
哦,原来我们的校长对工作认真负责,对学生关心爱护,还这么平易近人啊!