小花猫作文
我们邻居家有只可爱的小花猫,长得可讨人喜欢了!背上松黄松黄的软毛,毛茸茸的神气十足的脸蛋上,镶嵌着两只绿宝石般的眼睛,闪闪发亮。
小花猫是非常好动的。有时它会跟着一只苍蝇东奔西跳地寻开心,有时它会跟着一只小蚂蚁到处乱走,还低着头,鼻子离地很近很近。
我常用抖动着的绳子来逗它玩。有一回,我用细绳绑住一只圆圆的小球,故意在小花猫面前逗它玩,小花猫立刻睁大眼睛,举起两只胖乎乎、毛茸茸的前爪,飞一样地扑上去,抓断了绳子,叼着球一溜烟地跑了,那高高翘起的尾巴,骄傲地摇来摇去,似乎在向人们炫耀自己的本领。
当我轻轻地抚摸小花猫时,它就会舒服地将四肢展开,轻轻地叫两声。我望着可爱的小花猫,心想:这是只多么有意思的小生灵啊!