小花猫作文
我家有一只可爱的小花猫,全身是黑白相间的绒毛。我家小花猫的眼睛很特别,它的眼睛一只像绿色的宝石,另一只像蓝色的宝石。它的耳朵也不多见,一只白一只黑,我给它取了一个外号, 叫“阴阳耳”。
“阴阳耳”可灵了,它每天都在捉老鼠。有一次,我看见它躲在老鼠洞旁目不转睛地盯着。突然,一只小老鼠的头探出来了,不过,老鼠好像看见了阴阳耳,又把头缩了回去。又过了好一会儿, 老鼠以为现在很安全了,要不就是饿坏了,它突然冲了出来。机会来了,小花猫后脚一蹬,扑了上去,一口咬在老鼠的头部,老鼠一下就死了。
我家的小花猫真行啊!