小花猫的作文
说起我家的小花猫,最有趣的是它花白色的毛绒的小爪子,就像四团小雪球。它那一双蓝眼睛,就像一双晶莹的宝石镶嵌在头上。
小花猫特别爱清洁,一有空闲它就用两只前爪洗起脸来。它半蹲着身子,把前爪在嘴里蘸点唾液,左一下,右一下,抹抹耳朵,擦擦胡须,直到把每个部位都洗干净才罢休。
小花猫可贪吃了!我们在吃饭时,它就跑过来蹲在饭桌边目不转睛地瞅着你,悄悄地把爪子伸出来搭在桌上,探头探脑地张望,仿佛在说:“给我点东西吃呀!”
小花猫可逗人爱啦!一天,我正在院子里拍皮球,被小花猫看见了,它“蹭”地一下冲过来夺走皮球。它用爪子踢着玩,真像一个足球运动员。
小花猫慢慢地长大了,它变得特别勇敢。当它发现了鼠洞,先是嗅一嗅有没有老鼠的气味,然后悄悄地守在洞口。当老鼠探头探脑地钻出洞来,小花猫就一跃而起,用藏在肉垫里的尖利的爪子,一下子按住老鼠,一口叨起来,躲到没有人的地方,先是把猎物“欣赏”耍逗一番,然后津津有味地吃起来。
小花猫不仅活泼可爱,而且勇敢机智。我多么喜欢这只小花猫呀!