小花猫的作文
邻居家老奶奶就养了这样一只小花猫,它黑的毛像乌黑的头发,白的毛又像洁白的雪,一双绿莹莹的眼睛到了晚上,如同两颗闪闪发光的绿宝石。它的小鼻子非常灵敏,大老远就能闻到鱼腥味,灵敏的鼻子下面还有一张贪吃的小嘴巴,一闻到鱼腥味就“喵喵”直叫,小嘴两边还长着几根又细又长的胡须,据说是用来量鼠洞的,它的外貌真的很可爱。
小花猫是一个跳高能手,跳起来常常让人感到不可思议。有一次我拿一根小树枝想逗它玩,它可能不知我的意思,它轻轻一跃,跳到了窗台上还怒气冲冲地瞪着我,仿佛在说:“我可不是好惹的。”可是好多时候它总是很温顺、很可爱,在冬天有太阳时它喜欢懒洋洋地趴在干净的地方晒太阳,我走到它旁边,摸一下它那毛绒绒的身子,它就冲我“喵呜———喵呜————”轻轻地叫,我就知道它要我抱抱它,每到这个时候,我就把它抱在怀里,小花猫就倦缩着身子,眼睛眯成一条缝,真的“呼呼”睡着了。
每当我下楼玩,就会经常看到这只惹人喜爱的小花猫,它就像我的一个玩伴,给我的课余生活增添了很多乐趣。