太阳雨作文
今年六月的一天,阳光灿烂,放学后,我们正准备出校门,突然,晴朗的天空下起了瓢泼大雨,而太阳公公还挂在天上呢!我愣了片刻,问了问同学,才知道这是难得一见的太阳雨,我连忙观赏起来。
放学的路上,有的同学没有拿雨具,急匆匆的向家里跑去。越下越大,豆大的雨点敲打着屋顶和路面,像在演奏着美妙的“打击乐”。刚开始,雨点还真的像黄豆一样颜色落在身上,雨水里面夹杂着空气中的尘土。过了一会儿,太阳中的雨点在阳光的照耀下,像晶莹的水晶项链一样,掉在地面上,圆加圈,圈加圆,就像盛开的太阳花一样,非常美丽。我要穿过公园才能到家,就有更多的机会欣赏这难得的太阳雨。
我慢步在公园里,雨有时大的像断线的珍珠,弥漫着天空和大地。有时又下的很小,轻盈、慢悠悠地飞扬、飘落。透过“雨帘”望去,那高楼大厦,隐隐约约,若隐若现。被太阳公公热情的阳光照的无精打采的花儿,小草,树木,此时被冲洗的清清爽爽,干干净净。一阵风吹来,无数的雨点向我身上热烈地扑过来,钻进我的脖子,那么清凉,在这炎热的天气里,体会这奇妙无比的雨,非常凉爽的风,使人顿时觉得心旷神怡。此时此刻,我要大声的喊一声:“太阳雨!我爱你。”
我想:这场及时雨,滋润着干旱了很长时间的大地,滋润着花草树木,滋润着庄稼,也滋润着我们的心,真是“好雨知时节”呀!难怪公园的几位老爷爷在雨中兴奋的说:“好雨!好雨!”
这太阳雨来的快,去的也快。当我走出公园的时候,雨渐渐的停了,蓝天依然是碧蓝的,空气像被冲刷了一样,充满了泥土的芬芳。人们呼吸着新鲜空气,大地被冲洗的清爽美丽,小草上缀着像珍珠一样晶莹剔透的露珠,一尘不染!
太阳公公依旧挂在天上灿烂的笑着,好像刚才根本没下过雨一样,这场雨真是太神奇了!