太阳雨作文
今天是星期六,是个艳阳高照的好日子,我和妈妈趁着这美好的晴天出去超市购物。走了没多久,我们看到许多人叫道:“下雨了”边往回跑,我往脚下一看,果然有水珠打在地上成了“小圆印”过了一会儿,我感到一股寒风吹过,水珠也打在我的头上,可我往天上看,太阳还是带着笑容,挂在天上。天上没有乌云,太阳照旧像晴天一样把光辉洒在大地上。
妈妈说:“这是太阳雨,一种自然现象。”这话说完妈妈就拉着我飞奔回家。我不能去购物我很沮丧,但我又觉得自己很幸运,因为我终于能亲眼欣赏一次从未见过的景象——太阳雨。
我爬上柜子,眼睛贴着窗,仔细认真的往外看,只见水珠在阳光的照耀下,像颗颗晶钻石从天而降,它们时而呈现淡蓝,时而又呈现出淡紫色又像一只水晶打造的蝴蝶,在阳光下交替环绕,翩翩起舞,水晶般的身体,在阳光下,色彩不定,美极了。
渐渐我看见太阳雨停了,我心中的沮丧化为了满足和遗憾。