太阳雨作文
“滴答滴答”,几颗豆大的雨点落在了我们的脑袋上,我们刚出来时还是晴空万里,这场突如其来的雨打了我们个措手不及,我们只能撒开脚丫子拼命的跑到了一个屋檐底下避雨。
雨渐渐地大了,声音也变成了“哗哗哗”的了。太阳公公不知道躲到哪儿去了,貌似在和我们玩捉迷藏。我心里想着:嘿,雨神为什么要把雨点砸向我们呢?难道是想挡住我们的去路吗?天上的云也随着雨的变大而变化着,有时像棉花糖一样,有时像鸭子独自在尽情地玩耍,有时又像一条龙在天空中翱翔。地上形成了许许多多的小水洼,雨打在小水洼里,溅起了许许多多的小水泡。我便有了一个奇特的想法,把手伸到外边,想要感受一下夏日的清凉。咦?雨居然没有想象中的清凉,竟然是热的!可能是被夏天的炎热侵染的原因吧!
忽然,天空响起了轰隆隆的雷声,把我吓得忍不住大叫了一声。明天小伙伴们叫我去看天空中的那个“洞”!我望了一眼,哦,原来的天空中还有一个洞没有被乌云给覆盖起来,阳光从那个洞里透了出来。我心里寻思,这个洞难道就是当年女娲补天还没有补好的那个洞吗?难道那个洞就是这讨厌的雨的来源吗?不一会儿,善良的“风婆婆”就来帮助我们啦,她帮我们一点一点的补好了那个洞。果然不出我所料,洞小了,雨就越来越小了。趁雨小的时候,我们就跑回了教室。
今天的雨虽然阻碍了我们出行的计划,但是还是很有趣很独特的,与以前见过的雨截然不同。