太阳雨作文
来得突然,跟着一阵阵湿润的太阳光,跟着一缕缕轻盈的云雾,太阳雨,悄悄的来了。
我先是听见它的声音,从很远的山林里传来,从很高的太阳上落下来……沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远及近,由远及近……
雨声里,天上的每一只燕子,每一朵白云,每一丝阳光,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的是奇妙无比的琴键爱闹,弹奏出一首又一首奇妙无比的小曲,每一个音符都带着小朋友们的幻想。
雨改变了大地的颜色。阳光下,大地的色彩层次多的数不完,也让蔬菜变得更加嫩绿。抬头望着雨,在太阳的照耀下,仿佛每一滴雨上都有自己的颜色。
不知什么时候,雨停了。树叶上的雨滴一滴一滴的往下流,让人感觉十分安静。燕子又在空中自由自在的飞翔,鱼儿在水中嬉戏,像是一位大自然的观众。
丁——冬——丁——冬……
仿佛是太阳和雨滴合唱的一首歌。