太阳雨作文
在暑假期间,一天早上,天气有点阴,天上飘着几朵厚厚的云彩,眼看要下太阳雨--周小徽雨的样子,我跟着妈妈去上班,走着走着下起了小雨,我们打着伞走在雨中,心情特别愉快!我还伸出手接空中飘下的小雨滴,小雨滴落在手上,感觉凉凉的。
小雨下了大约有十分钟,头上的一片云彩过去了,这时候,我看到了美丽的景象,太阳破开云雾,钻出了云层,射出了万道光芒,更惊奇的是,太阳在东方,而西方还下着淅淅沥沥的小雨,太阳光照射在雨线上,显出了多姿多彩的颜色,放射出绚丽的色彩,我高兴极了!我还是第一次看到太阳雨呢!
我感叹!啊!这是大自然献给人类的美丽景象,我走在阳光照射下的马路上,看到两边还在飘落的雨滴,仿佛走在一个神话般的世界里,路边的小草顶着晶莹透亮的露珠,放射出点点的亮光,真是美丽极了!我在想,为什么会有这样的景象?我也不太明白,这是一个科学的问题,大自然里还有很多的自然奇观,我长大后一定去探索宇宙,了解更多的自然景观的知识,渴望看到更多的自然景象,我的理想一定能实现。