太阳雨作文
假如世界是浩瀚的蓝天,那么关爱就是云层之上最亮丽多彩的虹光。假如世界是皑皑的雪地,那么关爱就是极地冰雪里的一缕暖阳。假如世界是一本记录时光的书,那么关爱就是那一张最深刻的扉页。生活中处处都存在着关爱,当你去关心别人时,你会感到“施人玫瑰,手有余香”,而每当你回想起他人对你的关怀时,总会有一股甘泉流进你的心窝。而最近发生的一件事现在还令我记忆犹新。
在学校的一天下午,原本还晴空万里的天空好像说变就变,霎时变得灰蒙蒙一片。过了一会儿竟下起了点点滴滴的小雨!“滴滴答答,滴滴答答”,雨虽下得不大,却毫无要停歇的意思。而就在我走出校门的那一刻,风云骤变,雨开始越下越大,空气都仿佛凝结了。“早上明明还是万里无云,这毫无征兆的雨是要把我浇成落汤鸡啊。”我暗暗嘟囔着。是的,因为做值日而晚出校的我没有带伞,只好用两只手想办法遮住头顶来避雨。不过这小小的两只手掌可经不住滂沱大雨的洗礼,不断有雨落到我的手上,滴到我的肩上,浸湿我的衣袖。
而在我小步跑向外面时,忽然被一个熟悉的声音叫住了:“翁启宁!你淋雨多难受啊,快过来吧!”我转头一看,是李梓颐!她撑着伞快步朝我走来,我弯腰躲进了伞。与我一同躲雨的还有陈简。这把伞显然不够我们三个人共享,每人都有一点露在伞外,但李梓颐却没有要把任何人赶出去的意思,自己独享所有空间。还时不时把伞往我这边倾斜,把我罩进去,宁愿自己被淋到些雨。“翁启宁,你再进来一点吧,别淋着了,不然感冒了就不好了。”她无微不至地说到。我心里的寒意就好像被驱散了一样,感觉不那么冷了,感觉雨渐下渐小,感觉风也不像刚刚一样咆哮着向我们袭来。
“啊,看到我妈妈的车了!”我惊喜不已,想着可以回家了。李梓颐也一路护送着我到车上。上车后,我才看到她们往反方向走去,冰凉的雨水打在她的背上,书包上。我看着她和陈简在雨雾中渐行渐远……我明白了,李梓颐竟专门为了把我送上车而迎着我,实际上她的家是在另一边。我心里感到暖意融融的,感激之情也油然而生。
回家路上,雨又下大了。雨点狂风骤雨般敲打着车窗,我却感觉风和日暄,就仿若这是一场太阳雨。雨点虽寒,阳光却暖。
关爱是一杯咖啡,是一条围巾,是一句关切的问候。是苍茫大海上的一座灯塔,为迷失的船只指引归途。是森林夜路中的一点萤火,驱散可怖的猛兽。还是震风陵雨中的一把伞,为你遮风挡雨。是啊,关爱无处不在。也许是一些你从未注意过的举动,但他们却能触动人心,给人带来无尽的温暖。