太阳雨作文
前天下午,我安闲地坐在窗前,静静地和“精明的富翁与吝啬的富翁”这道奥数题对战。突然,我听见一个尖尖的女声:“下雨啦!回家收衣服啦!”
现在不是大艳阳吗?哪儿来的雨啊?我疑惑地抬起头,看着窗外。浅灰色小道上,黑漆漆的、密密麻麻的蚂蚁来回忙碌。无数条银丝从空中斜斜织下。“吧,吧吧,噼里啪啦,噼里啪啦,嗙嗙!”雨点落在窗檐上,发出清脆的声响。门口的大树上,树叶背面还留着灿烂的阳光。我的脑海里立刻浮现出三个字:太阳雨。
街上的人们连忙奔波,地上晒的笋子呀、豆角呀、辣椒呀,楼下晾衣杆、楼下窗外晒的被子呀、棉大衣呀、花花绿绿的衣裳呀,在热风冷雨中,傲娇的晒着太阳。这可是难得一见的太阳雨呀!
糟了,爷爷还在楼下溜达!
我连忙拿起雨伞往楼下跑,正好碰到爷爷。爷爷看见下雨了,跑得比兔子还快。我刚刚才知道爷爷每天散步不是白走的。只见爷爷平时立起的头发焉焉地地躺在额头上,水珠缓缓地流下来。虽然一分钟就跑回来了,可还是淋成了落汤鸡。
唉,因为这个太阳雨,晒了一上午的长豆角白搭了。我还等着吃它呢。
这突如其来的太阳雨,带给人们惊喜与惊吓。半小时后,雨停了,天空架起了七色的彩虹桥。人们又把淋湿的衣服搬出来,重新晾晒。水里的鱼儿又在水面欢快地游着,太阳下,经过雨的洗礼的叶面闪闪发亮。空气清新极了,深吸一口气,没有了烟雾。
我们真是生活在一个奇趣的大自然里。