太阳雨作文
运动会的第三天早晨,同样是雨雾蒙蒙。阴沉沉的天,不带一丝晴朗,冷冷的风吹着,冷冷的雾浮着。我本以为,这运动会再没有看头了,便缩在座位上,不停打着冷战,就像,太阳缩在云的后面一样。
老师布置给我们小记者的任务,我似乎都忘了,手指冰凉,双脚不停颤抖着,只为了,熬过这难耐的天气。广播里热情洋溢的声音,传入耳中,也如冰凌般刺骨。兰州的秋天,折磨着我们。我不知道别人感觉如何,只知道,寒冷大把大把吞噬着我的意志和意识。
“不去看比赛吗?走一走也好啊!”身边的同学建议道,我犹豫再三,还是极不情愿地站起来,哆嗦着走向跑道边。呼的一阵风刮过,我刚站稳脚,却因一个疾驰过的身影而打了个趔趄,我有些不满的抬头瞥了那人一眼,却发现,她早已跑到赛场另一边了,带着一身疾风,飞跃过操场的每个角落。“是在练习吧,”望着小鹿般灵动的背影,我有些佩服的想道,“一会,就该比赛了。”
的确,不一会,那个女孩就正式站在起跑线上,一副整装待发的样子,我在心里默默为她加油,毕竟,看她之前那般付出,相信她会成功。
发令枪响起时,呐喊声也随之而起,校园四处都回荡着声音,各种声音中,我似乎也能听到运动员们的喘息声和急促的心跳声,可是我怎么忽然听到摔倒的声音,我睁大了眼,是她!怎么摔倒了?我稍稍踮起脚尖,想看清楚,却发现,她又爬了起来,一瘸一拐向着终点小跑过去。我想,她一定难过的要哭了吧,带着一丝遗憾和怜悯,我看着她被几个学生扶走。
这段不愉快的小插曲,就像大合奏里的一个错音符一样,被轻轻跳过,悄无声息,我不知道她是谁,也不知道她后来怎么了,只知道,我是很沉闷地又缩回了座位。
寒意少了些,我撑着脑袋的胳膊上,竟不知不觉多了一缕阳光,我抬起头,眯着眼看了看天空,太阳出来了,那边的乌云被它照耀着,折射出奇异的光。几滴雨珠,掉落下来,打在我的脸上,手上。淅淅沥沥的雨滴,在地上绽开一朵朵雨花,旁边,是阳光。我似乎又恢复了知觉,呆望着眼前的一切,身边的嘈杂没有了,只有雨的滴落,光的流逝……
太阳雨,是太阳的眼泪,是乌云的笑颜。它们都曾为自己的梦努力过。泪,不一定是难过的;笑,不一定是快乐的。在太阳雨中,有笑过,有哭过;有累过,有痛过,都为了那些梦,有的近在咫尺,有的遥不可及,但,我们为之拼搏过,便无悔。
艳阳高照了,它成功了,乌云散去了,它失败了。但生生交替,轮流换,在漫天乌云时,太阳不是败了吗?别灰心,别丧气,太阳雨只是一个折点。加油,每个人都会成功。
我在心里,为那个女孩,默默祈祷……