太阳雨作文
黄昏的微风吹拂在脸上,夕阳照射在脸上,太阳的温度好似一点一点地冷却。
当大家都兴奋地玩着,笑着的时候,在一个幽暗的角落里,有个小男孩在墙角低头哭泣。哭的是那么伤心,泪水不停地冲刷着粉嫩的小脸蛋。好像在诉说着一件不为人知的心事,他是我的好朋友—小光。
他每天在学校认真地上课,但今天下午的第二节课上,他的伯伯来到课堂上,把小光带走了。
一脸蓦然地走了后,班上许多人都在议论,小光去做什么,是不是发生了什么重大的事,班里顿时炸开了锅。
小光再次走进教室时,已是第三节课的末尾了。他脸上仍然是阳光的,泪痕已经消失。但是我的火眼金睛还是发现了他的笑容是伪装的,因他的眼睛红红的,是哭过了吧。
小光回到座位后,总是左顾右盼,环视周围的同学后,便呆呆地望着天花板。老师点他起来回答问题,他只是呆若木鸡地站起来后右迅速坐下,嘴巴在动,似乎在说些什么。
直到下课他才微微收回那呆呆的眼神。我跑过去问他刚刚怎么不回答老师的提问,他只是轻描淡写地说:“没什么啊,我好着呢。我哪里有事了,你看是这,还是这?”我追问:“那你刚刚为什么不回答老师的问题?”“不用你管,我很好,我不想要也不需要你的同情!”他傲慢地答道。
我气冲冲地跑了,小光还呆呆地望着我离去的背影,一动不动地站着。
“妈妈,我回来了。”“宝贝,你怎么这么早就回来了,没有和小光道别吗?”“道别?什么道别?”
“小光爸爸今天下午突然出了车祸,因为施救无效死亡了,现在遗体放在火化场,明天小光和他妈妈就回老家了,不会再来了。”
我到了楼上打开电脑,登QQ找小光聊天,可是没人回答。窗外月亮高高地挂在空中,我的心十分凄凉。
第二天上课,我呆呆地望着他的空座位。
人生总有得到和失去,得到的越多,失去的就越多。