作文 -我的字典
我有两本字典,一本是《新华字典》,一本是《汉语成语字典》,它们都能帮助我认识生字、理解词汇、丰富了我的知识,作用可大啦!
字典是我的好朋友,也是我的好老师,我每天都离不开它,我的好朋友--字典作文。每次预习功课时,我都会找到它。有一次,老师布置的预习作业上有一个生字“甚”,我就随便写上一个部首,转念一想,不能马虎,于是,我就请来了字典,终于知道了这个字的部首是“其”。
又有一次,我在看课外书时,看见成语“敷衍了事”,但不理解它的意思,就立刻去查《汉语成语字典》。原来,“敷衍了事”的意思是做事马马虎虎,不负责任,应付一下就算完事。就这样,通过《汉语成语字典》,我又学会了一个新的成语。
这两本字典,真是我学习的好伙伴!
亲爱的奥欣小朋友:你在文中的语言通彻流利,第一段总写了《新华字典》、《汉语成语字典》对你平时学习的帮助。接着分别描写了它们在学习中对你的实际帮助,最后一段呼应了开头,也点明了主题。只是以后写作时,应注意语句的通顺、流畅,这样你的作文会更加优秀!
尊敬的奥欣小朋友家长:作为二年级的孩子能够流利、通畅地表明自己的意思,而且无论是在语言组织上,还是表述能力上都是很不错的。愿您们加大对孩子的鼓励与赞赏,使她能够更好!