作文 -我的字典
你们猜我爱的是什么,哈哈,就是我的字典。它的封皮是红绿相间的,上面写了几个白色的大字—新华字典,下面我来讲讲它的来历和对我的帮助。
星期天,我和妈妈一起去逛书店,第一眼就看见了我一直想要的那本字典。兴奋地对妈妈说:“妈妈,就要这本字典,新华字典第11版,商务印书馆出版的,老师、同学都推荐这个版本。”妈妈听了说:“好,那咱们就买这个字典,付钱去吧。”说完妈妈付了钱,我们高高兴兴地回家了。一进家门我就迫不及待地拿起心爱的字典翻阅起来,这时,老师发来一条通知,明天要比赛查字典,大家都把自己的字典带上。
第二天一上课老师说:“今天来比赛查字典,查的最快的有奖励哦!”我心里暗想:“刚买的新华字典就能派上用场了,我昨天都已经学会怎么查字典了,今天一定能赢得奖励。”同学们都把字典准备好了,老师说:“比赛开始,查(知)这个字。”我专心致志地翻开字典,不一会就查到了,赶紧站起来报告老师,耶!我是第一名太棒了,老师给我发了小奖励,我开心极了!
后面的几次比赛我越来越有信心,都得了第一名。我爱我的字典,谢谢它对我的帮助。