作文 -我的字典
你们知道老师有多少种吗?那我就告诉你们吧,其实老师有两种,有一种是不会说话的老师,一种是会说话的老师,下面我给大家介绍一位不会说话的老师——字典。
我家的字典老师形状是长方形的,它身穿蓝色的“外衣”,它共有897页,它的使用方法有:拼音查字法,部首查字法和检字表的功能,部首查字法只要你把这个字的部首查找到,它就会告诉你这个字在哪,音序查字法只要你把这个字的拼音找到,它就会告诉你在第几页。这本字典就像魔术师一样,能变出千万个字,可以让你快速查找到这个字的部首、音节和结构。
它还是我的好帮手!有一天我在家里做作业,有一道语文题里面有一个字我不会读,突然我想起来,我有一个不会说话的字典老师,我就打开字典用部首查字法来查字,不一会就找到那个字了,字典真是我的好帮手!在一个冬天,我在做寒假作业,我经常写错字,比如:在和再,已和以,的和地等等,都容易混淆,这些字都已学会了,是字典老师来教我的。只要查一下字典就以有知道这个字,不会再写错了!
字典的用处可多了,它可真是我的好老师!