我的乌龟作文
周末,我和爸爸去花鸟市场买了两只乌龟回家。
两只乌龟都很小,差不多只有两个手掌那么大。它们长着黑溜溜的眼睛,嘴巴小小的,头上有绿油油的条纹,壳上的绿色很迷人,尾巴上的斑点像豹纹。
这两天,只要一有时间,我就和两只乌龟玩。我把木棒放在哪,两只乌龟就走到哪。两只乌龟时不时爬上盖子,故意弄个“筋斗云”,把白白的肚皮晒太阳。这时,我会用木棒轻轻挠两只乌龟的肚皮,它们就四脚齐抓。我还会把龟粮放到两只乌龟的头上,它们就会伸长了脖子吃。如果把龟粮放在两只乌龟的身,边,它们就像一个架子十分大的老爷子向前走,拿到食物后,眼睛紧紧地盯着食物吃,可时不时被一点动静吓跑,头缩回龟壳里。
两只乌龟有时也会生气。一次我不小心把一张纸片掉了进去,正好掉到一只乌gui头上,它猛地用两只有力的爪子抓纸片,不久就撕成“废墟”,另一只也很愤怒,把“废墟”又抓了一遍。
我的乌龟真好玩,真有趣啊!