秋天的夜晚,淅淅沥沥的雨不停地下着,天空黑乎乎的,我坐在病床前听着潇潇秋雨抽打梧桐叶的声音,看窗外的灯光在树叶里摇晃,静静地等待着妈妈的到来。
夜,更深了,其他的病友已经入睡了。时间一晃一个小时过去了,妈妈还没来,叫我怎么睡得着呢?我拿着爸爸给我的零花钱准备到电话亭打个电话给妈妈。
沿着长长、静静的走廊走着,心里越来越感觉到没有亲人在身边的无助与恐惧。突然,走廊外响起嘈杂的声音,不一会儿一位阿姨负责一个满脸是血的叔叔从我身边走过。顿时我的心又增添了几分的恐惧。我迅速跑向医院门口的电话亭。
摘机,拨号。我熟练地拨打着家里的电话号码。“嘟——嘟——嘟……”没人接听。我耐心地等待着。“嘟——嘟——嘟……”还是没人接听。我一遍又一遍地拨着电话号码。“难道家里出了什么事?”我顿时忐忑不安起来。
“回家!”一个强烈的念头猛然从我的脑海里冒出来。
我孤零零地走在空无一人的大街上,这时我多么希望有一辆车开过去给我壮壮胆哪!此时我的心里想起了妈妈对我说的话:公共汽车站里骗小孩的坏人;流浪街头的流氓;讨饭的人贩子;杀人凶手……心中的恐惧越来越重,脚步也越来越快,快到家时竟然惊慌得跑了起来。
到了楼下,我撞到了一个人,我定神一看,原来是妈妈。我一头扑进妈妈的怀里失声痛哭了起来。
是啊,胆量是练出来!生活中有一些事情可以让你得到锻炼,如果你拒之门外,你就永远也长不大!