四季之歌作文
四季的声音总是不一样的,那是因为季节不同。
春之曲
春雨在空中“沙沙沙沙沙”地唱歌,尽管从中有一些“轰隆”地雷声,但听起来还是那么温柔。在竹林中,竹笋听到春雨和雷声的伴奏曲,一扭身冲破了泥土,探出头来,好像在说:“春天,我终于等到你了!”
山谷中的小溪听到了这首伴奏曲,努力地冲破封住自己的冰,在那儿“叮叮咚咚”地唱着歌。
山洞中的动物们听到了伴奏曲,都伸了个懒腰,跑到洞外来接受春天的洗礼。
夏之韵
夏天那干燥的天气,总让人感到烦躁。幸好夏天的天气是多变的,一会儿晴,一会儿雨。“轰隆隆”,雷声响起了,人们赶紧去收衣服。“噼里啪啦”一道闪电从天空划过。紧接着一场倾盆大雨开始。风在空中“呼呼”地吹,吹得树叶“哗啦哗啦”地响个不停;吹得自行车东倒西歪;吹得人们连伞都张不开。这一场大雨给人们带来了凉意,让他们不再烦躁。
秋之乐
“沙沙沙沙沙”的秋雨声中,农民把金黄的稻谷收进了仓库。秋风吹向了树木,“哗啦”一声,树叶翩翩起舞,像在说:“再见了,树木!”大雁开始向南飞行,动物们都准备冬眠。
冬之音
“呼呼”,冬风在空中吹。树木小草全都枯萎,没有了春天的小溪;没有了夏天的昆虫;没有了秋天的果实;只有一片白茫茫的世界。
春之曲、夏之韵、秋之乐、冬之音都是四季之歌,也是大自然之歌。