啊!美丽春姑娘来了,春姑娘越过小溪,把小溪的冰融化,春姑娘飞过山(shan)林,把山伯伯叫醒了,山伯伯醒来一看,春天来了,我还没有穿上绿衣裳呢!于是山伯伯忙穿上绿衣。春姑娘又飞过高山,越过田野,把大家都叫醒了。啊!热情的夏哥哥来了,人们套上了短袖,穿上了短裤,西瓜熟了,夏哥哥把河里的一柄“大伞”打开了,看那就是美丽的荷花,荷花开了,夏哥哥多么热情啊!秋弟弟来了,庄稼丰收了。一阵秋风,五彩的树叶遍地,丝丝凉意,人们又换上了厚厚的秋装。最后,冬爷爷来了,一夜醒来,雪花让大地披上了薄薄的“白衣”,小朋友们也来打雪仗,滚雪球,堆雪人了。啊!我们的四季多美好啊!