雪的秘密作文
天空阴沉沉的,像抹了一层灰,凛冽的寒风把地上的沙土吹得到处乱飞,让人睁不开眼睛。这是白雪公主——冬天命令它的使者“风”来给我们送情报呢,“白雪公主”即将到来。
清晨,清脆的铃声把我从睡梦中唤醒,拉开窗帘,“呀”!我不由地惊叫起来,只见外面到处银装素裹,从天空中源源不断地飘下鹅毛般的雪花,还有许多人们正拿着工具卖力地扫雪呢!我高兴地连忙穿好衣服,悄悄地走出门外,生怕打搅了正在跳舞的雪花。
我背着书包踏着白雪“咯吱咯吱”地去上学,刚进校门,“啪”一个雪球突然打在了我身上,我被吓了一大跳,一看,哈哈!原来是我们班的同学在打雪仗呢,我连忙也“参战”,你抛一个我扔一个,玩得热火潮天,口干舌燥,只见一位同学顺手抓起一把雪就吃了起来,我十分惊讶,雪能吃吗?会不会也像它的外表一样洁白干净呢?
同学们你们有没有发现,一场大雪过后,空气十分清新,这到底是为什么呢?告诉你:因为雪花形成需要灰尘、煤粒、矿物质等颗粒作为“凝结核”,所以雪花能大量清洗空气中的污染物质,可见雪最好别吃,太不干净了。
如果问你雪花是什么颜色?大家一定会异口同声地说——白色。哈哈,你又被它的假象迷惑了,其实,雪花是透明的,那为什么我们看到的雪花却是雪白雪白的呢?这是因为冰晶每一个面都像一个小镜子,反射光线能力非常强,太阳一照,便显出了白色。
大自然送给我们的礼物是美丽的,但你知道美丽的背后隐藏着什么秘密吗?雪花有多大?雪花有多重?雪花有没有一样的……?大自然里还有着许许多多的奥秘等着我们去刻苦钻研,快让我们一起来探索大自然中神奇美妙的奥秘吧!