雪的秘密作文
雪,扇动着它晶莹剔透的翅膀,似精灵在旅行,又悄然回到大地的怀抱中,给大地披上一层洁白无瑕的地毯。
我是一片晶莹剔透的雪花,在一个寒冷的日子里被冬姑娘叫醒了,开启了人生的第一次旅途。瞧,我随着好伙伴们簌簌落下,像争先恐后的降落伞。朋友们,走吧!去旅行!找到有需要我们帮助的人,冬姑娘正在等我们的成果呢!
飘啊飘,我们看见了一脸迷茫的独角兽,它正在寻找着什么。“嗨,朋友,需要我们的帮助吗?”“你们是谁?你们从哪里来?”“我们是从仙境国雪世界来的!走,我们带你回家!”我和朋友们跳跃着舞姿,扇动着翅膀,做着独角兽的向导,飞到了它的家,看见它心急如焚的妈妈。独角兽妈妈看见自己的孩子来了,很高兴。冬姑娘帮我们记录下了这个场景,我们继续向前飞,寻找着。
飞过稻田,稻草们冷得冻僵了,不得不用微弱细小的声音来问我们——哪里有棉被?我呼唤着:“嗨,朋友们!我们来帮他们做棉被!让我们降下来吧!冬姑娘,叫醒我更多的朋友吧!”稻草们望了望天空,瑞雪飞来。慢慢的,我们聚集在一起,给稻草们盖上了白被子。稻草们从垂头丧气变成了昂首挺胸,再也不怕冷了。“谢谢你们!雪花!来年我们会把你们的精神继续传递下去的!而且我们要长得更加饱满,让人们吃上最好的米,做成香喷喷的米饭。为人类服务!”春天似乎要来了,我们和稻田道别……
“你们要去哪儿?”我听到了大地的呼唤声,听到了小动物对我们的依依不舍。不过,这可是我们雪花族的秘密,不能说出去。