说出那个字作文
那一句话如一块石碑,仍深深的刻在我的脑里,我内心的愧疚,只有两个字形容就是“抱歉”,我后悔对爸爸说:“我这辈子最后悔的就是当你的女儿。”
这件惨事像烙在心上的疤痕。是那时爸爸责备我,不小心的脱口而出。爸爸因为我成绩表现不优而愤怒斥骂我。平常只要我们一聊天,就会谈到功课这头痛的问题,我经常被骂得无地容身,虽然内心知道是学习的问题,但为了面子,我都会"愤"不顾身像老虎般地回击,而爸爸常被气得面红耳赤,七窍生烟。爸爸每次生气时,我心里也会很不好受,因为我羡慕别人可以不必一直被盯被责备,也希望可以好好跟爸爸聊天,我知道他是为我好,但心里就是过不了这火焰山!
那一次在车上,爸爸又关心对我说:功课怎么样啊?你都去玩的喔!我气炸了,明明每天都在补习留得很晚,读书也很努力,为什么他就是看不到,我像刺猬马上就回击说:“为什么你总是说我的不好,我努力了你有看到吗?我在你眼里就是不起眼的一块布,我这辈子最后悔就是当你的女儿。”
当爸爸听到这句重话,他哽咽的说了一句话:“没关系我不差你一个。”回家后,我伤心的问了妈妈。妈妈说:爸爸只是关心你,只是为你好,在家中他是最看好你的,他希望有一天可以看着你读好学校过着好日子。我听完懊悔不已大哭一场,我后悔自己说出了带着刺伤人的话,那句话像利剑真的很伤爸爸的心,竟然让一个大男人流泪,懊悔一直在心里纠着我,我后悔自己的不理性及莽撞。
任何冲动的话都有可能伤到人,当要开口时先呼吸一下,三思而后行,不要不经大脑就脱口说出如毒蛇的话,沉淀一下站在别人的立场想想,冷静面对,才能远离后悔。