今天老师给我们布置了一个特殊的作业,就是要我们对爸爸或妈妈说声:“我爱你!”。一听这个作业,我可神气了,因为我和妈妈已经算是好朋友啦!朋友之间说声“我爱你”,有什么难的呢?
一放学回到家,我连书包都没放下就来到了妈妈跟前,开囗就叫:“妈妈……”糟了!原来背好的台词忘得一干二净,情急之下,我只好说了声:“妈妈,我饿了。”“好的,我马上去给你做饭。你想吃什么?”妈妈起身去了厨房。“随便”,我胡乱地答应着,一边暗暗想:怎么回事?对了,说不出来就用笔写嘛!
说干就干,我找来一张淡绿色的纸,在上面写上:“亲爱的好妈妈,我爱你!你爱我吗?并在旁边画了一个四叶草,然后把它装进一个红色的信封,信封上写着“我爱你!”还画了几颗“心”。做好了,我便蹑手蹑脚地把信封放在了妈妈床上。
到了晚上,我正准备上床,突然看见我送给妈妈的信封又回来了,莫非是妈妈给我写的信?我心里像有一面小鼓,“咚咚咚”地敲个不停。我双眼死死盯着那封信,就怕从哪里蹦出个怪物来把信抢走。过了一会儿,我慢慢地伸出手,把那封信拿在手中。信是妈妈写给我的回信,确定后我立即打开,里面是成熟的连笔字:妈妈也爱你!
看完后,不知不觉间,我的眼角已挂上了“金豆豆”,妈妈也爱我!这是天下一样的父母心啊!人类最质朴无华的情感,一代代传承着人性希望的光芒,照亮了我们前进的道路,无论何时,何地,与你我同在,与日月共——永远在我们心中。