说出那个字作文
“吃饭了!”
一声轻呼将我从睡眼惺忪中拉入了清醒的现实,我慢腾腾地从室内走到室外。妈妈已经为我打好了洗脸水。我用手理了理及腰的长发,又将头四下甩了甩,以防头发出来“捣乱”。
我刚刚蹲下,将手插入水中,“哗啦”,头发跑到了脸前,掉进了水里。这下我有些着急:我是洗脸,不是洗头发啊!无奈,我只好站起来,将头发使劲儿往后甩。这下,我心满意足的笑了笑,看头发你还怎么使坏!
我蹲下继续洗脸,一低头,头发“出溜”一下又跑到了脸前。我气急败坏地站起来,想要用手将头发理到脑后,却突然发现我的手上还沾满了洁面乳。我正准备洗掉洁面乳的时候,妈妈出现了。我像是看到救星一样朝着妈妈大喊:“妈妈!妈妈!”时间尴尬地过去了几秒,妈妈的声音才像飘隔了半个世纪似的懒散地传到我的耳中,“妈妈!你帮我拿一下头发好不好?”“没空。你找根头绳扎起来不就行了?”妈妈两手一摊,表示不干。我一边拽着头发,一边用讨好的眼神看着妈妈。妈妈送给我一个大白眼:“找你爸爸去!”
我撅了撅嘴巴,用力跺了跺脚,朝着屋内大喊:“爸爸!爸爸!”良久,屋内才传出一阵?O?O?@?@的夹杂着咳嗽的脚步声。“爸爸!你帮我拿一拿头发好不好?”爸爸眉心的皱纹皱成了个“八”字:“你都多大了?还需要别人帮你拿头发,我一剪子给你剪了去。”爸爸的语气是满满的毫不留情的“嫌弃”。可“嫌弃”归“嫌弃”,爸爸还是用两手抓起我的头发,拢在一起后向上提了起来。我满意极了,终于可以安静地洗洗脸了。
水很清,清澈的像一面镜子,依稀荡漾着爸爸的影子。我能想像得出他此时的样子:他半蹲着,一只手挽着我的头发,另一只手摁着我衣领,就这样看着我搓脸、冲水。随着我脑袋的上下浮动,他的手也随之上下,我甚至能感受得到他那双大手的力度。这双大手上到处都是伤痕,指甲缝中还残留着常年在车间工作的洗不去的漆渍。小时候,这双手为我端茶倒水,为我清洗衣襟,为我做顿顿“山珍海味”,现在,这双手更是撑起了我的一片天!爸爸,您辛苦了!
不远处,妈妈正在一边整理早饭,一边朝我们这边看着。她的嘴角、眉梢全是笑意。我知道她在笑什么!
此生,父母也从未向我说过“我爱你”三个字。但是,他们的行动却如这个冬日的暖阳,暖暖地在我心头荡漾,点点滴滴,都是他们不曾说出的爱。