对于我曾说的话,那一句后悔说出的话像蚂蚁咬着我,而它所造成的后果,注定是一出悲剧。
那一句话像针刺,很简短杀伤力却是无远弗届的,它不知不觉中也渐渐成为保护自我的口头禅-“滚开!”。
永远记得那一年的暑假像夜一样黑,我说了好多次“滚开!”;暑假对于每一个学生来说是高兴的,对于我呢?不!那只是恶梦的序幕。
因为爸妈感情生变,关系越来越紧张的情况下,他们选择了离婚,在他们做决定之前,我亲眼看见爸爸动手,当下的心情像被雷击中五味杂陈。原本完好的家庭,就这样支离破碎。看到这画面的我,目瞪口呆。形象完美的爸爸,在我心中破灭如杯子碎裂一地,我心中只有一个想法:“滚开!”,看他们争吵拉扯,我真的不知如何是好,内心只能不停的呐喊着,我跑到妈妈身边,想将她扶起逃离这个残破的家,但爸爸却不断地解释他没有打,在我听来只是个丧心病狂的狮子在对我做无谓的解释,我惊吓。伤心地无力再面对这条复杂的线。
我选择跑回房间,用我仅剩的力气,打给警察求助,而爸爸试着在房门外解释,这时我不断嘶吼着:“滚开!”,最后,谁也没想到,他真的离开了!他隔着房门对我说:“你要我滚开是不是?”,我无法回答是或否,我只能不断重覆着、拒绝着,那时我心里空荡荡的,满是问号。
这件事的创伤,让现在的我鲜少说:“滚开!”了,这句话让我懊悔也让我伤悲,要是能阻止情绪话语侵入我的脑,阻止舌头闯祸,或许就能减少点彼此的对立及受伤,我不应该口快如刀,当事情来临时若能冷静,退一步想如何处理,就不会演变成一出灾难片了!