说出那个字作文
清新的早晨,是被妈妈的怒吼挖起床的,我看着妈妈,心里哀求著:“妈妈!你可以别再念了吗?”但我忍著没说。
来到学校,老师也跟妈妈一样很有拼,看起来心情很差,我的心里也说著话:“老师!您的话里,充满了讽刺和嘲笑,虽然您没有明讲,但这些话一样很伤大家的心呢!或许你改成名著讲,大家反而更容易接受呢!”这些话,我哪里敢说出口?
下课时,两个女生嘻嘻哈哈的从我身边走过,一脸的怪异表情,似笑非笑的很不诚恳,我想也知道她们大概是在对我品头论足,嫌我丑吗?我倒不觉得,她们也不见得有多好看呀!我的心底又说话了:“有什么好看的?先照镜子瞧瞧自己吧!很烦耶!”
在我心底的最深处,永远有这么多话,不会说出口。很多我看不顺眼的人,让我随时都有一肚子的牢骚,就像我们学校家长会长得儿子,总是爱叫我“蚕宝宝”,因为四年级的自然课教到“蛹期”,就有这么无聊的人,把这个名词跟我的名字“咏琪”联想在一起,莫名其妙的我就多了一个我很不喜欢的绰号:“蚕宝宝”,每听一次,我的心里就在大声的呐喊:“可不可以别再叫了?”
学校操场边的大树上,开了许多美丽的寄生兰花,我每走过一次,就跟他们说:“花儿花儿!靠自己吧!你这样依赖别人也不是办法啊!”
看见我喜欢的人跟别的女生嘻笑怒骂,我忧伤的默默的说著:“我嫉妒!你可不可以别跟她们闹了?”这些话,打死我都说不出口。
还有好多好多的话,我只能说在心里,我更想对著世界大声叫吼:“老天爷!你可不可以公平一点啊?”
一样,我只是默念在心里,一个字,都没有吐露出来。