有人说“母爱如水那般细腻,父爱似山那般深沉”曾经的我只认同前半句,对后半句只觉遥远,甚至认为这种爱我从未体验,这源于我的爸爸不在身边,未曾言爱。后来,我才懂。
两地相隔——怨无爱
都说父母是儿女成长过程中的第一任导师,是必不可少的一部分,而我的爸爸却因为工作原因与我和妈妈分居两地,也只有等到放假的时候才能去爸爸工作的地方。小时候,我特别喜欢这种“两边跑”,因为这样我不仅可以出去玩,还能见到爸爸,多美好的事啊!但渐渐的长大,当别人谈起自己的爸爸时,我也会想想与自己相隔两地的爸爸,不禁落泪……慢慢的这种思念变成埋怨与隔膜,我呢,也不太愿意去见爸爸了。那时的我多么渴望爸爸能说一句他是爱我的,可是并没有,这埋怨也越来越深,甚至从心底认为“爸爸不爱我”。但后来,我才明白。
几次相聚——行动爱
从喜爱到埋怨,我在变,可爸爸不变。他依旧不言爱,我却从他的行动中感受到了爱。那一年冬天,我利用寒假去了爸爸那里。电火炉在餐厅,而我却又想在客厅看电视又怕冷,不得已爸爸只好拿火盆来烧炭火,又怕我不好好吃菜,便把桌子架在火盆上。得到满足的我依旧不安分,坐在火盆边还跟着电视中的情景手舞足蹈,脚也一直乱踢,我忽然觉得脚热热的,低头一看,不禁吓得哇哇大哭——我的脚上正燃着红红的火!爸爸闻声而来,看到眼前的景象立刻蹲下身来脱下了我的鞋,幸亏鞋比较大,没有烧到我脚,我不禁转悲为喜,但爸爸的大拇指却被烧掉了一大块皮肤。只见他笑笑说“你没事就好”,原来,爱是在行动中,在不言中啊!
一回受伤——尽现爱
父爱的确如山那般深沉,我却觉得父爱也似水那般细腻。去年一次意外摔跤导致骨折,后果是几个月不能走动,只能静静的躺在床上,而相隔两地的爸爸因此请假来照顾我。因病情需要我必须转院去十堰,而此时爸爸毫无怨言,亲自开车送我去十堰,时时刻刻紧锁着眉头,还不时的问我“感觉怎么样?”“疼不疼?”。早晨爸爸总是起的比我早,为我倒好水挤好牙膏;在我无聊时,爸爸也总在我身旁陪我聊着天;遇到天气好时,爸爸会推着我到楼下晒太阳……爸爸总能无微不至的照顾我,让我真真切切的感受到了爱!
爸爸的爱汇聚成一片天,时时刻刻围绕着我,感动着我。原来,不曾说出的爱是那样伟大,爱,尽在不言中!