天之大,唯有你的爱完美无瑕:天之涯,记得你用心传话。——题记
你把襁褓里的我带来这个世界,有了你,我才有家。我知道。这个世界上,除了你,别人不会真心的待我好,也就只有你,设身处地的为我着想。
是啊,我们都一样,妈妈。对彼此都有太多的爱,却都在心中酝酿、纠缠,最后停留在嘴角,吹散在时间的尘埃里。
自长大以后,总觉得之间慢慢有了一些距离,每当回家后,就连你疲惫的身也很难看到,知道你很忙,也很累。在月光之下,静静地,我想你了。感觉自己多了一份牵挂,流淌在血液里的牵挂。
慢慢地,想起帮我晒衣服的味道,那是我一生的依赖吧,有时候,又记得你总喜欢在我旁边一本正经的教育我,然后看你一脸无奈,准备放弃的样子,随后,再跑到你身边认错,却不感觉烦躁。我想那边是我存在于心间的幸福吧,原来这一切,早就融入心田,化为我的一部分。
我知道,你从未将我忽略,还记得你织的那条毛巾,很漂亮,你撇了撇嘴说不好看,因为间缝很大,其实从上到下密织很麻烦,拿着它嗅到了你的味道。
后来的后来,有了自己的想法,这种爱渐行渐远,没有共同的语言,更没有共同的话题,彼此之间在一起越来越短,也就离得越来越远。
但你总会容忍我,需要安慰时,你总在我身边。每一次,对于你的爱,我总会感到愧疚,因为一直都在辜负爱。但每一次,我还是会重蹈覆辙。你每一次都会再一次选择让步。
每当我问你为何每次都原谅我的任性时,你都只会笑笑,说:
那是一种幸福吧,幸福生于会痛的心田。