时间、人生真的没有多余的时间,它只可能一点一点的减少,一秒一秒的跑掉,这世上,从来都没有我们可以后悔的机会,所以这个世界上也就没有了后悔药。
但,我们还是会后悔;后悔当初的选择,后悔当初所做过的事。也后悔——那一句不敢开口,只能咽在肚子里,藏在心里的话。
那一句从未说出口的话,也许关于友情,亲情;又或者是正在青春年华里也许会经历的爱情。那句话也许表达的是爱,亦或者是恨,甚至是愧疚;但,那都无关紧要了,因为那已成为你的过去式。
倘若当年没有我的任性,倘若当年我没有固执的询问你转学的缘由,你是不是就不会离开,我们是不是还会是朋友?只可惜,世上哪儿有那么多“倘若”啊!想要后悔也已经来不及了。
年少无知的我不懂什么叫“死亡”,不懂什么叫“离开人世”。那日我从你家离开后,到你母亲亲自告诉我你死讯时,差不多一个月了。面对你母亲对我的态度改变,我无悔的接受。尽管我还是不能理解那日我离开后,为何你要出来?但假若那日我没有找你,那么你是不是就不会出事?因此,当我独自面对你家人对我的怒意时,我无悔,亦无恨。我只有对自己的悔恨。以及对那句未说出口的后悔。
在天国的你过得可好?一句未说出的“对不起”晚到了。原谅我在当年得知你死讯时,没有勇气在你灵前说一句“对不起”,原谅我的任性、固执,造成你的逝世,让你与你家人从此阴阳相隔。
对不起,我已逝的挚友。