说出那个字作文
今天老师给我们布置一项特别的作业—向爸爸或妈妈说一声:“我爱你!”听到这个作业,我吃了一惊。虽然我也很爱他们,但现在真要说出口,我还是觉得难为情。
放学回家的路上,我一直都在考虑怎么向妈妈说出那三个字,不知不觉走到了家门口。“女儿,回来了。”开门一见到那张和蔼的脸,刚想好的词就都飞到九霄云外去了。我好半天才憋出一句话:“妈妈,我……”妈妈看到我吞吞吐吐,欲言又止的样子,有些担心地摸了摸我的额头问:“慧慧,你没事吧?”“没……没事,我只是有点饿了。”我胡乱编了个理由,然后飞一般地逃进了房间。
坐在房间的椅子上,我大口大口地喘着气,用手抚了抚狂跳不止的心脏,像做了贼似的,回想着刚才的一幕,我不由得埋怨自己把那么好的机会给错失了。
“开饭了!”妈妈那清脆的声音又在我耳边响起。桌上摆的菜都是我爱吃的,妈妈往我碗里夹着菜,催促我多吃些。看着妈妈挂着微笑的脸,我心头一热,往常的点点滴滴像放电影般的在我脑中浮现:下雨天,校门口总有一个焦急的身影;冬夜里,总有人来替我盖被;伤心时,也总有一双温柔的大手来帮我擦泪。
啊,这就是爱我的妈妈呀!妈妈老了,眼角不知何时已爬上了细小的皱纹,头上仿佛一夜之间平添了几根白发。看到这里,我的心里一阵发酸,终于鼓起勇气,涨红了脸,小声地说道:“妈妈,我爱你!”
妈妈听到这突如其来的话,先是一愣,忽然,她明白了这是怎么回事,脸上立即浮起两朵红云,嘴角勾起了一个好看的弧度。妈妈笑得是那样灿烂,可我却清楚地看见了她藏在眼底的泪花。妈妈一把把我拥进怀里,用手紧紧抱住我的腰说:“妈妈也爱你!”说着,声音便开始哽咽。
接下来整个晚上,妈妈都一直面带微笑,我明白她是出自内心的高兴。以前都是父母对我们付出爱,现在我也要用自己的爱去回报他们。