说出那个字作文
母爱像甘露,在成长路上不断滋润着我这株细小的幼苗。
今天,是周五,我便能轻松一点,晚上和妈妈一起看会儿电视。刚坐到沙发上,我猛然看见妈妈头上那一根银白色的头发,它似乎散发着独特而又奇怪的光芒。我感到一切似乎都凝固,只有那一根白发闪闪发光,这不禁想到一件事:
一次,数学考试,我考得很不理想。回到家里,我把这个消息告诉妈妈。妈妈只是眉头紧锁,叹了一口气,说:“算了,下次考试加油吧!”接着,妈妈把我拉到书桌旁,细心地给我讲着每一题,每一个算式。
当时,我只会不耐烦地点点头,说:“知道了。”可现在想想,那一次次的讲解,一次次的叹气,对我来说都充满了数不清母爱啊!
这时,有三个逃往我的脑海:我爱你!
出生到现在,我跟妈妈说过这句话吗?想到这儿,我便觉得十分惭愧。妈妈每次给我那么多爱,我连说一句“我爱你”都没说!可要不要说呢?唉,我这么大人了,说这句话 可太害羞了!可是,妈妈对我付出那么多爱,现在我连个实际行动都没有,不是太对不起妈妈了吗?每次想到这,我的心便扭成一团。
唉!不想了,看电视吧!我抬头朝电视望去,里面正好放着一位女孩正在失声痛哭,因为她妈妈生病去世了。想到这,我觉得她太可怜了,而我还时刻沐浴着如此温暖的母爱。我便一冲动,轻轻地说:“妈妈,我爱你!”
这时,我满脸通红把头转向电视。妈妈却愣愣地盯着我,眼眶滚动着泪花,说:“你说什么?”我便又重复了一遍。现在我的心里已无半点害羞,大声地说:“我——爱——你——”
妈妈激动得满脸通红,但为了平复情绪,便继续看电视。而我的心里,就像大石头落地,一片宁静;又像乌云全散了一片光明。
难以说出的爱,也许就是这样,让人纠结,让人开心!其实,说出那份爱并不难!