夜,很深了。望着窗外,留给自己的只有一片漆黑,看着玻璃窗上自己的影子,无奈地对“她”笑了笑。墙上时钟里的指针已指向了一点三十分,而我,还在面对着一堆书“死啃”。
卧室的门被推开了,我转过身去,看见你手中端着冒着热气的牛奶朝我走来。你说:“怎么还不睡呢?”我不耐烦地回答:“作业还没写完怎么睡。”你似乎看出了我的不耐烦,在对面的玻璃窗上我看到你欲言又止的神情,我在心里骂自己,我骂自己不懂得尊重,我骂自己不懂事。你说:“写完作业把牛奶喝了,帮助睡眠,早点休息。”我回答了声:“嗯,知道了。”你走了出去,看着你失落的背影,我自责,我问自己,刚才为什么不对她说句对不起?我问自己……
还记得吗?那次我的离家出走只是因为你的两句不理解我的话语,我就饿着自己,我不回家,因为我怕,我怕回家又听到你的责备,我怕回家又要面对你的不理解。所以,那天下午我没有回家,没有吃饭,只是找了个安静的地方,发泄着我的委屈。晚自习时我回班写作业,有好多老师问我是否在班里,我心里充满了疑惑,不知道你和爸爸正发疯似的到处找我。晚自习下后,是爸爸来接我回家,一路上,我们什么都没有说。回到家我就直接进了卧室,你也跟着进来,你说:“思,对不起,妈妈今天不应该说你,对不起。”我仍然什么也没说。
母亲节到了,我知道,你在等我的一句话;我知道,你在等我一个拥抱;我知道,我永远都是那个不会用语言来表达我的爱的笨蛋。那天,我什么都没有对你说,我知道你很失望。晚上,在被窝里想到你失望的表情,我哭了。妈妈,请
原谅我不会对你表达我爱你的方式,请原谅我不会在做错事时说句对不起,请原谅我没有在母亲节时说句我爱你。可是在心里,我是深深爱你的。
我爱你,不是说说而已。