爱是一种让人解释不通,变化莫测的东西。朋友的爱给人快乐;老师的爱给人家一般的感觉;而家人的爱则是让人温暖,感动……
今天,老师布置了一个让人很难为情的作业——对爸爸或妈妈说“我爱你”。下课了,同学们没有像以前那样洪水般的冲出教室,而是一个个愁容满面。而我更如寒冰,自小爸妈离异,爸爸在外地打工很少回家,而我一直是跟着爷爷奶奶的。
到了晚上,奶奶串门还没回来,爷爷独自在看着电视,我脑子里突然闪现出了作业。怎么打开话匣子呢?我思索了片刻,冲到爷爷面前调皮地说:“我要告我奶奶,你看电视上的的老奶看得目不转睛。”爷爷瞪了我一眼,反而笑笑说:“看老奶么是听歌嘛。”我心里暗暗自喜,心想机会来了,于是毫不犹豫地看着爷爷大声地说:“我爱你!”爷爷顿时目瞪口呆,措手不及,眼泪溢满眼眶。他转过头擦干了泪激动地说:“只要你好好学习,我就满足了……”爷爷的一番话触动了我的心。虽然我的任务圆满完成,但心里还在“扑通扑通”的跳,它让我感受到了爷爷不同的一面。“慈母手中线,游子身上衣!”爷爷的养育之恩我终身难忘。我沐浴的爱,如泰山一样重,如大海一样深。我在想:如果哪天有机会我也跟老爸说一声“我爱你。”
有爱才有家,有了那些感人的话语才会有一个个和谐、幸福的家。一句“我爱你”叫出了难以掉下的泪,敲开了家人的心灵,请不要让“我爱你”这一句普普通通的话成为我们彼此的遗憾。