说出那个字作文
阳光给予花儿温暖,花儿报以微笑;支流供给大海水分,大海报以涛声;天空给予小鸟空间,小鸟报以飞翔;你把温暖给了我,我只能说出那句还未说出的感谢。
题记
记得是那年冬天,我们刚刚放学。我在校门口他忘了许久都没有等到来接我的妈妈,也许是她今天有事吧!我急匆匆的跑回了家,路上十分的冷,刺骨的寒风呼呼的刮着,我来到大门口才发现我们家的大门紧闭,原来是妈妈和爸爸出差了。可能是临走时太匆忙就把大门锁上了。我正要跑去奶奶家,突然下起了大雪,路上还很滑。我只能缩在那个角落,瑟瑟发抖!
过了许久,我的肚子咕咕的叫着!它似乎在说,怎么还不给他吃的?我只能掏出作业本,在角落里写作业!大雪不见停!反而越来越大!这时隔壁的李奶奶出来了,李奶奶很孤独,儿女都在外打工,每月都给他寄来一些生活费,能够勉强维持生活!
李奶奶看见瑟瑟发抖的我,立马把我拉进了他的屋里,生上了火,给我煮了一碗热腾腾的面条,看见热气我就狼吞虎咽的吃了起来!最后打了一个饱嗝!还没等我来得及说一声谢谢,奶奶就来了!奶奶说刚刚雪下的太大就没有来接我!我反而有点怄气!由于走的匆忙就没有来得及给李奶奶说谢谢!
第二天爸爸妈妈出差回来了!他们问我昨天是怎么吃的饭?我说在李奶奶家吃的,可是天有不测风云!李奶奶住院了,我着急的去医院看他,昨天还好好的,怎么突然就医护人员并不让我进病房,说李奶奶需要休息!我坐在病房门前的椅子上!眼泪悄无声息的落了下来,我在病房门口守了一夜!只为说出那未曾说出的一声感谢!
回忆到这里,我的双眸早已被眼泪浸润了,心头蓦地升起的那一股感动,依然在久久地回荡,带着一缕馨香,叫人久久回味,虽然那份谢意未曾表达,但是却涌流在我心底,叫我一生铭记!