身为青春期的我们心里隐藏着叛逆的分子,我们总是很狂妄,很自大,感觉没有什么事情是可以难的到我们,感觉什么事情都很无所谓,就算捅破了天也有人会替自己补上。而身在青春期的我也是如此。直到发生那件事彻底改变了我!
那天天气阴沉沉的感觉随时都会有倾盆大雨落下,而上完补习班回家路上的我心情却很雀跃!我与朋友都各自骑着自己的电瓶车,忽然一个可怕的想法冒了出来,我对朋友说,咱俩飙车吧,写好这一片也没多少人,(由于咱们俩的性格都是很内个的,就是不怕事大的那种)于是我们俩很快就统一了战线。预备,三 二 一 开始!我们俩就像离弦的箭一下子飚了出去,开始我们两个不分上下,后来慢慢的,我落在了后面,心里很不甘心,于是一直看着他,想找到破绽超过去。
破绽找到了,我加起了油门就差一点,砰的一声响,我把他撞倒了,他整个人一下子摔在了地上,膝盖,胳膊,腿,甚至于肚子也受伤了,我一下子就蒙了,未曾说出的谢谢最后还是他开口提醒了我。我把他送去了医院,他的爸爸妈妈都去了,一脸的焦急,我的心里很不安,心想,怎么办,主动认错吧,叔叔阿姨会不会怪我,甚至骂我;但要是不说总感觉对不起我朋友,到底要怎么办。
这时医生出来了,我赶忙走了过去,听到医生说没有什么大碍,就是看着严重,其实就是点皮外伤。接着我和叔叔阿姨走进了朋友的病房,刚要开口坦白事情的经过,朋友突然出声道:“爸妈对不起,今天我骑车不老实,摔倒了,让你们担心了,还有帆,谢谢你及时把我送到医院”,我当时就蒙了,这是我的错为什么朋友他要拦在自己身上,我想要出口问他,他却说让我先回家,他想睡一会,我也不好多说什么,起身就出了病房,当我第二天再来的时候却被告知他已经出院,去他家找他也没有人,听他邻居说好像是去了外地,他邻居看我好像不信,就说:“他们早就准备搬家了,只是昨天他们女儿好像受伤了才拖延一天的,今天一早女儿出院他们就走了”。而我也没有他的电话。
就这样我们失去了联系,直到现在我还没有见到他,给他一个道歉,我为我青春的叛逆而给他带来的伤痛道歉,给我自己的懦弱不承担自己的责任道歉,还为他不怪我一句谢谢。