说出那个字作文
从小到大,妈妈为我们付出的爱总是最多的,我一直想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”可是我一直没能说出来。今天我鼓起勇气,想对妈妈说出这埋藏在我心底的五个字。
虽然今天我决定对妈妈说出我一直想对妈妈说的那五个字,但我一看到妈妈就又不敢说了。于是一整天,我都在房间对着镜子里苦苦地练习着那五个字。“妈妈,我爱你!”额,这也太肉麻了,我立马感觉面红耳赤。我双手紧握,深情款款地说:“妈妈,我跟你说件事,你是我最爱的人!”这……这……这也难于出口了,我一个顶天立地的男子汉,怎么像个娘们儿一样扭扭捏捏的。不管了,马上直说。我一股作气,真冲到妈妈面前,正想说时,却觉得舌头有千斤重,我依然无法对妈妈说出那五个字。
我垂头丧气,灰溜溜地窜到书房,哀嚎着问爸爸:“老爸,我该怎么办?”爸爸双手在我肩上重重一拍,坚定地对我说:“不用怕,我相信你可以的。”
在爸爸的大力支持下,我再次来到了妈妈的身边,我……我不行了!感觉脸红得像个苹果似的,头发上汗如雨下,我趁妈妈不注意逃走了。 “爸爸,我还是不行,我一看到妈妈的脸就觉得很紧张。”老爸苦思冥想,终于想出了一个好办法,他激动地对我说:“你可以把你想对妈妈说的话写在小纸条上啊!”我恍然大悟,对爸爸是竖起了一个大大的拇指!
我把那五个字写在了纸条上,再折成很小的纸条,我将小纸条紧紧的我的手中来到了妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈,你打开来看看!”妈妈不解地打开了小纸条,不解地问这些是什么?还是因为有点紧张的原因,所以小纸条被握的皱巴巴的了。
我不禁鼓起勇气么说出了那五个字,妈妈听后热泪盈眶,紧紧地抱住我。
啊,妈妈对我的爱就像缕缕阳光,使我发芽生长!“妈妈,我爱你!”