说出那个字作文
每个人应该都会说“我爱你”这三个字。可是,你们会拥抱着父母,说出“我爱你”吗?想一想父母在对我们说“我爱你”的时候为什么会那么直接?
那天,张老师什么作业也没布置,就是叫我们回去帮妈妈做一件事,并对她说“我爱你”。“哼,这么简单,回去一说不就成了吗?”
放学了,回去的路上,我想:回去进门我就说“妈妈,我爱你”这几个字。话虽这么说,可我心里不免有一些害怕。于是我设定了四个方案……
到家了,我一进去,就看见妈妈在厨房里忙碌的身影,嘿嘿,我的第一大方案开始了。可是,我有点紧张,心里像揣着兔子,“扑通扑通”跳个不停,生怕我说了妈妈会笑我。我只好支支吾吾地说:“妈……妈妈,我……我……我去看书了啊!”
哎,第一方案失败了。我想:我怎么这么不争气呢?连“我爱你”这三个字都说不出来。等我看完书,开始吃晚饭了。我坐在椅子上,望着白白的饭粒,我心里很不是滋味。等妈妈来了,我的心跳不禁加快,“咚咚咚”、“咚咚咚”……我低着头,不敢看妈妈,又说:“妈妈,就是……那个……我,今天的饭菜真香啊!”我急急忙忙吃完饭,把碗啊、盘子啊都收拾了,三下五除二把碗洗完了。
我看见妈妈轻松地坐在沙发上看电视,才开始我的第三方案。我怀着忐忑不安的心情来到妈妈面前。妈妈突然说:“乖女儿,今天怎么这么乖啊,帮我洗碗?”这一声,差点把我吓得摔在地上。我结结巴巴地说:“妈妈,我……我……呵呵,我去洗澡了。”哎哟,我一拍脑门儿:“我爱你”这三个字怎么这么难说出口呢?洗完澡,我才发现妈妈已经上床准备睡觉了。我按住心口,紧捏拳头,硬着头皮对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈先愣了一下,眼里含着泪花,激动地说:“傻孩子,妈妈也爱你!”