星期三下午,胡老师给我们布置了一个“特殊的作业”——回家对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。我的心顿时凉了半截:天哪,这怎么好意思说得出口啊!
放学后,我一边走一边思量着该如何跟妈妈说“我爱你“。就这样我一边想着一边回到了家。做完作业,我不停地在房间踱步,想着想着,我扭头看了一下手表,不好,妈妈快要回来了,这可怎么办呢?
正在冥思苦想的我,突然一拍脑袋自言自语道:”我可以乘妈妈不注意的时候说呀!”吃过晚饭,妈妈开始扫地拖地,我想这应该是最好的时机了吧。于是我走向妈妈,轻声说道:“妈妈,我……我……。”咦,话到嘴边怎么就说不出来呢?心“砰砰”直跳。“我什么呀?有话就说呀,干嘛支支吾吾的。”
妈妈莫名其妙的看着我,我感到很尴尬,脸上火辣辣的,我赶紧替自己解围:“我想吃香蕉。”说完我拿起一根香蕉就往房间跑,关上房门,我气喘吁吁地坐在椅子上,调整好呼吸,又练习了几遍,决定再去试试。我像做贼似的溜到正在拖地的妈妈面前,飞快地说声“妈妈,我爱你!”妈妈开始愣住了,随后露出了温暖的微笑,刹那间,我感觉到了妈妈的温暖;刹那间,我没有了羞涩;刹那间,我没有了“砰砰”直跳的心情。
妈妈抚摸着我的头,亲吻我的脸,说:“好孩子,你长大了。”我便像小时候那样,依偎在妈妈的怀里,久久不肯离开妈妈温暖的怀抱……
经过这次体验,我知道了父母其实不需要我们太多的回报,只要给他们一点爱,他们就会非常感动。对父母表达心中的爱吧,哪怕是一句不经意的问候,一张感恩的纸条或是一朵美丽的康乃馨……