说出那个字作文
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”我想他说的很对,但有一样东西,却不会被它的镰刀收割——那就是我们的友谊。
夕阳西下,火红的彩霞伴着夕阳从地平线缓缓下降,残留的日光照在一张略显青涩的脸上,那是一张照片。哦,我的朋友,梦总不够漫长,可我们需要梦想雨下的再漂亮,可我们还是喜欢阳光,你虽然不在我身旁,可我从未将你遗忘……亲爱的朋友,最近好吗?
当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独,失望,彷徨,残忍,上帝打开了那扇窗,叫做成长的大门。
时间在变,我们在变,当我们再次见面时,我们之间的那份纯真的友谊是否也会变?
时光倒流我对你的回忆停在那个我即将毕业的夏天。你依然是那个跟我有同样兴趣爱好的呆呆少女,仍仔细聆听我的烦恼,为我打抱不平。仍是那个明明比我小两岁,去要和我掰手腕儿的脱线少女。又是那个跟我闹脾气,好几天不理我的倔强少女。
也许,在我人生中最天真无邪的阶段,让我认识了你。从那个认为一分钟很长,一小时很短的我们,蜕变成认为青春很短,一辈子很长的我们。
在那个充满离别伤痛的夏天,不仅要和生活六年的小学同学分别,更重要的是,你走了。
那个最后一次见面的时候,你还我从我这里借走的,书籍和漫画,那些充斥着我们友谊岁月中的东西一一还回来了,那,我们的童年呢?
那最后一个不愿分开的怀抱,似乎是很久又似乎只有几分钟,你刚出门,空气中弥漫着悲伤。
我从来没有感谢你倾听着我的烦恼,忍受着我的小脾气,为我打抱不平,为了一句诺言生生等待了几个小时……
那个怀抱,带着我未曾说出口的感谢,如昙花一现,变枯萎了。
你又是否在梦中梦见我,却惊醒时,发现只有冰冷的墙壁……
太阳升起,黑夜悄然褪去,留下的只有雨露沾染青草的气息。
湛蓝的天空,残留着还未褪去的余黄。
远方的朋友啊!请你记住,风起,是我绵绵的牵挂,云涌,我柔柔的思念,雨来,是我细细的倾诉,阳光,是我暖暖的微笑。
合上厚厚的相册,猛然站起,亲爱的朋友,天空下着细雨,是我思念你的泪滴,时钟不停地脚步,是我对你不停的祝福……