说出那个字作文
你如夜的莹莹烛光,有种太阳般的温暖,轻柔地散在,迷途的夜晚。
小学时的老师对我们每个同学一视同仁,在他的心里,我们都是一样的可爱。他和我们一起学习、生活,同我们一起欢唱、游戏。
在美丽的校园中,温暖的阳光洒在花儿上,花儿绽开了笑脸;洒在草儿上,草儿挺直了身躯。一切都是那么的生机勃勃、那么的美好、那么的幸福!
课上,我们兴趣盎然,老师讲课的语言,似悦耳叮咚的山泉,犹亲切潺潺的小溪,如激越奔泻的江流,把我们带入了美妙的语文世界。
课下,老师对我们无微不至。当我们生病时,他亲自送我们去医院看病;当我们犯错时,他语重心长的教导我们;当我们遇到挫折时,他给予我们一个鼓励的目光;当我们骄傲时,他让我们懂得虚心使人进步,骄傲使人落后
啊,老师,您对我们的爱,如灿烂的阳光温暖人心;如和煦的春风沁人心脾;如甘甜的泉水解干除渴。您对我们的爱,胜过母爱的细腻,胜过父爱的严峻,胜过友爱的纯洁!正是您,让我们走出困惑,学会了为人的道理,让我们领悟了生命的意义,帮助我们追寻人生的真理和价值!
老师,您是文化知识的传墦者,带领我们在知识的海洋中遨游;是我们成长的引路人,让我们最终走向辉煌。老师,您是如此的伟大!而我们却自以平常,未曾说出一句感谢。
这,使我们感到遗憾。
老师,如果时光可以倒流,我想对您说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。感谢您像春蚕一样默默无闻,用吐出的银丝丈量生命的价值;感谢您像蜡烛一样,耗尽自己,照亮了别人。
但时光能倒流吗?不能。那我们还有机会说出那句迟来的感谢吗?你消失的黑暗边缘,有一道生命的光辉,把希望点燃,让夜如此灿烂。啊,师恩未报!