席慕容曾说:“人的记忆像是无花的蔷薇,永不败落”。你的爱就像踏破岁月,望断秋水,是那一个等待的身影,是那一个即使相隔千里也依然守望的眼神,你的爱从未走远,而我却未曾说出感谢。
那一张老藤椅是我们的记忆,上面承载了你的爱。
从前你与我一起躺在那张老藤椅上,耳边似又响起你的温声细语,而今它布满了尘埃,轻轻抚摸有硌手的微疼。你温柔提醒,一遍又一遍撩拨着我的记忆,告诉我,你的爱从未走远,我多想回到那时,对你说一声谢谢。
那一条颜色不再亮丽的围巾是我们的记忆,上面编织了你的爱。
曾记否,在某个午后懒懒的阳光下,一团细线在竹篮里欢快的跳跃,你的手轻轻一挑便将原本毫无交集的线融合在一起。小时候,你总说要大一点,再大一点,拿你那双温暖的手上下比划着,我说以后再织不就好了,你微微一笑默不作声,我戴着你织的围巾,它虽不如商场里的昂贵,却总是让我的眼泪缓缓流下,围巾的温度一次又一次温暖着我的记忆,告诉我,你的爱从未走远,只希望时光倒流,让我对你说声谢谢。
那一座瓦缝参差的老屋是我们的记忆,里面装载了你的爱。
犹记得曾经的声声呼唤,都会换来声声应答,只不过那回答只是从响亮到现在的悄无声息。那里到处都是你的身影,到处都是你的爱,仿佛看到你在小院子里细心打理花花草草,在厨房里忙碌奔波,手忙脚乱,在卧室里小憩,眼眶的湿润浸透着我的记忆,我只后悔未曾说一声谢谢。
时光荏苒,岁月变迁,你的爱从未走远,在每一个夜晚,我都会静静想念,如水一般,亲爱的奶奶,我只后悔未曾说出感谢。