“感谢”一词我在心里很经常的有,但到了嘴里就是说不出。不过,我还是会象征性的双手合十或者鞠躬,嘴里的口型也是谢谢。但想发音也出不来。但她让我感到“感谢”的必要性,但如同题目一样,我依然没说。
她是我们的小学老师,姓刘,和很多老师一样时而开心时而愤怒,在当时我的数学还是很好的。所以这个老师自然的很喜欢我,当时每一次考试我都是满分。但让我自己和别人对答案的时候,我却总是有一个错误,当然,别人也有老师没改的题。而且错的都是小题。
这让我很担心老师是一个考验,像一个电视剧一样。然后在我一次又一次得了“一百”之后。有了一次我真正“一百”的时候,老师将我叫到了办公室,给我说了说我之前几份试卷的“一百”,我也很配合的假装我不知道我之前的试卷有错误。老师也给我说出了原因,总的来说,是让我小题的错误率降低。具体的我忘了。
然后老师也是为了我的心态,大部分人都是能到满分绝不99的人。我已经想到如果我当时次次考99的感觉了,从各方面来说,我都想感谢您。可惜当时未说出口,虽说您依然在原来的学校,但我的感谢可能一辈子说不出口,只能在心里想着吧。