参观美国国家地理杂志摄影作品展作文
今天,妈妈带我去省博物馆参观美国国家地理杂志摄影作品展,虽然北风刮得“呼呼”的响,我还是迫不及待地拉着妈妈跑进了省博物馆。我们买了票,租了一个解说机就进去了,我们先去看简介,可看了半天,我还是不懂,妈妈就告诉我:美国国家地理杂志创立于1888年,主要是介绍世界各地的地理知识以及风土人情。看完简介,我们来到图片前,我带上耳机,输入密码就可以听故事了,这些故事有的很有趣,有的很悲伤,还有的很恐怖。其中有两幅照片给我的印象最深刻,一幅是关于莫斯科核污染的,照片上并排站着8个10岁左右的孩子,他们都有一个共同的地方,他们的左手都没有手掌,这就是工业污染的可怕代价。还有一幅是关于索马里难民的,一个女人薄纱下的身躯骨瘦如柴,她正步履蹒跚地去营地领取食品,我真的不相信世界上还有这样的事,我多希望世界永远和平,没有战争。