拔河比赛小学四年级作文300字
以前一二年级的时候,我和几个小朋友在一起玩拔河,一想起来那次拔河比赛我就哭笑不得。
一共八个小朋友,4个人一组拔河,二个人一队,对手那边的小朋友比赛一开始就用力了。可过了一会我们把对手的力气用光,现在轮到用力了,这时我把我吃奶的力都用上了,只见我们俩慢慢的把绳子拉过来了,我在原地休息了一、两秒,不一会就快拉到终点线了,正当这时对手那边不知道哪来的力气,又给我们拉回去了,双方都已经累得满头大汗,我心里想道:“啊!完了,力气全用完了!”突然一下子对手拉到了终点线,正当这时我才回过神来,可是已经晚了,对方的小朋友已经开心的跳起来,欢呼着“胜利了,胜利了。”
又一局拔河比赛开始了,我也学着第一组对手的模样,直接用自己的最大力气,不知道为什么对手那边的小朋友一不小心撒开了手,我和自己的队友摔了个四脚朝天,我们起来的时候,大家都笑了起来。
童年是有趣又快乐的,童年就像是彩色的画笔在我的人生上画出美丽的线条,但是有些时候也会给你带来困难,让你懂得一些道理。