提起校园里的新鲜事让我想起很多很多,在此我就给大家说上一两件事。
那是发生在上周二的事,那天老师对我们说:“同学们明天下午我们要演习火灾自救,大家带一条毛巾和打印一份地震或火灾的自救方法。”我听了非常兴奋。到了这天下午,我们带好老师让准备的东西,等到上课铃响起。这时,老师走进教室,对我们说:“同学们等听到三声响铃前三排从前门一排一排向后操场跑去,后三排从后门跑到操场。”过了一会打铃了,我们按老师的要求跑到操场。全班排好队,休息了一会老师就让我们回班。这次演练同学们非常高兴,因为是我们平生第一次做这样的演习活动。
第二节课是我们的班会。老师让五名班干部开消防自救会。首先尹天赫举着队旗站在讲台上让我们来唱队歌。唱完队歌我们开始举手发言。一位同学发言说:“如果我们在商场遇到火灾时,不要乱跑或往下跳,应该找个安全出口逃生。”说完全班一片掌声。老师点头让她坐下,随后说:“这位同学说的很对,还有谁举手?”这时另一位同学站起来说:“如果我们在家发生了火灾,应该用水把棉被浇湿披在身上逃出火海。”老师说:“这一位同学说的也很好。”随后王嘉宝站起来说:“地震来了我们不要慌乱跑,如果不能及时下楼,就找个房间小的墙角或是桌子下面躲起来,等地震过后再迅速离开现场。”终于说到地震的事了,这时,我实在忍不住了,就举手也想说几句,可是老师没发现我举手,吕伴抢在我的前面站起来说了,说的竟然是我想说的,我一听像泄了气的皮球,再也举不起手了……这时下课铃响了。
消防自救和地震演练都进入校园了,这算是我们学校的新鲜事吧!经过这次演习,我们学会了火灾地震的自救方法。