在这阳光明媚的日子里,我们举行了假日小队活动。在路上,我的心怦怦直跳,迫不及待地想看见运河博物馆。路边的大树在向我招手,欢迎我的到来。过了20分钟,来到了运河博物馆。
首先看见的是运河博物馆那几个大大的字。里面如绿水一般,正中间是一艘十分气派的船只,犹如船只在溪水中飘动,摇晃摇晃的,让人感觉在仙境中一般。下面是关于京杭大运河的建设时间。旁边是一幅壁画,这幅画画得栩栩如生,是劳动人们在开凿京杭的大运河的样子。还有在运河里挖掘出来的文物,有飞爪,石头……向前走是京杭大运河的示意图,上面是京杭大运河经过哪几个的地方,向下看大河犹如一条蓝色彩带。
我们来到了第二展厅,有许多人的石像,都是著名的人。还有很多古代船的模型,真是豪华气派,令人叹为观止。有古代在祭拜的视屏和传说。前面就是古代的铜币,还有一串50厘米长的铜币,让我赞叹不已。
逛完了第二展厅,我兴高采烈得来到第三展厅。此展厅分为三个篇章分别为沧桑篇运河印象、保护篇运河骄傲、展望篇运河蓝图。我看见一张纸,上面写着杭州自古以来就有“因河而兴”之说,早在隋朝时期,南北大运河的贯通,使得这偏东南一隅的钱塘郡升格为州,与外界有了联系。我们还看了很多。
回家时我依依不舍得离开了,我会记住这次活动。