四季四年级作文
乡下的趣事多,而一年四季的乡下美不胜收。春天到了,万物复苏。小河张开了她那清脆的喉咙,花儿绽放出了美丽的色彩,大树舒展开它的枝条,百灵鸟唱起了歌迎接春天的到来。
夏天,四处一片葱绿。晚饭过后,出去走走。肯定会瞧见人们端出椅子坐在树荫下乘凉。有时,老人手里端着一杯清茶,还不时望着夕阳,回忆以前的生活。
秋天,不用我说大家都知道秋天是丰收的季节。这谁呀!真是“乡村八月闲人少”大家都各干各的。你去收麦子,我去割水稻,他去摘果子。如果你饿了又没干粮,生红薯可是你的好友。傍晚,你会看见提起篮子或背着背篓的人不时地望着自由的成果笑。
冬天……
好一幅乡村四季图!