人四年级作文
我认识一位残疾朋友,兰兰,她13岁,个字不高,学习很优秀……不过,那是很早以前的事了。现在,只见她坐在轮椅上,头发乱乱蓬蓬,学习一塌糊涂。这都是那次的不幸,使他变成了这副松松散散的样子。
那时候,她是她们班里的班花,也有女王称霸的权利,地位是班里最高的。她整天努力学习,我是她的朋友,可以说是贴身保镖吧。也有很多同学想和他做朋友,但是,她只相信我。那次,她走在路上,那里人非常多,路上也没有灯,很暗。一晃一晃的汽车,摩托车疾驰在路上。我们摸索着,借着车子经过时闪闪的灯向前走着。不知不觉,我到家了。进去家门以后,我立刻躺在沙发上睡了。不知为何,总有不好的预感。天一亮,我被吵闹声吵醒。是电话,我拿起电话,问:“喂?露露家,谁呀?”电话里,一个痛苦的声音传来:“我是兰兰,我不能走路了。”我知道,她很少骗我,但是我还是不相信,后来她和我一番辩解才知道她真的不能在走路了,只能坐在轮椅上。
我觉得,人的一生并不是只能靠腿的。我的胳膊,我的各个器官。即使失去了腿,也不应该失去意志,应该更努力去实现人生的价值。我想,心里的火焰被点燃才能实现自己人生的意义。如果懒散,就相当于毁了人生。我们是健康的,更应该机智的选择自己的道路。要永远以乐观的心态来面对事情。是的,我们是如此的幸运呀!