早上起床,我发现桌子上、地板上,到处都是灰。于是我告诉了妈妈,妈妈说:“正好,我们来个大扫除吧!”“太好了!”我欢呼。
我兴奋地直蹦高,不停地问:“我能干什么呢?”“我可以帮助你吗?”妈妈听的不耐烦,给我一张干毛巾,一张湿毛巾,对我说:“把你的书桌打扫干净,等下我来检查!”于是我拿起毛巾,认认真真地擦起来。但过了一会儿我发现就是不停地“擦”,不停地“擦”。于是,我便开始漫不经心。我又擦了一会儿,发现有许多角落十分不好擦,一会儿又有一大堆书堆在面前,必须移开才可以擦到下面。我不想移,就只把边边擦了一下就好了,恍眼一看还挺干净。
我叫妈妈来检查,心里默默说:“妈妈别把书移开,妈妈别把书移开。。。。。。”可妈妈却一本一本都移开了,我还没等妈妈检查完,脸已经成了熟透的红苹果。妈妈把书桌上所有的物品,都移到床上,仔仔细细地用湿帕子擦了第一遍,再用干帕子擦了一遍,然后又把物品移上书桌,再整理了一下,我的书桌变得分外整洁干净。
这件事让我明白了:一、不管做什么事要认真、仔细,不能偷懒粗心,才能把事做好。二、打扫卫生十分辛苦,我平时拿了东西不放回原处,乱扔垃圾,尽给外公外婆爸爸妈妈添乱,这坏习惯可要改正了。